Sem Açúcar

01/05/2015 05:19 - Atualizado em 09/12/2016 01:02

Confira receita de doce de banana sem açúcar

O doce pode ser consumido como sobremesa ou virar cobertura de bolos e cupcakes.

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Redação

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Com cerca de 62kcal por unidade, a banana é uma das frutas mais populares no Brasil. Ela promove sensação de saciedade, ajuda a equilibrar a pressão arterial e também a perder peso. Para adicionar a fruta a seu cardápio, mas sem esquecer da dieta, que tal um delicioso doce de banana sem açúcar? Confira!

doce de banana sem acucar

Receita de doce de banana sem açúcar

O doce de banana sem açúcar pode ser consumido puro, como sobremesa, ou ainda espalhado sobre bolos ou cupcakes. Para conservá-lo, coloque-o em um pote plástico com tampa. Leve para a geladeira e consuma em no máximo cinco dias.

Ingredientes:

- 4 bananas

- 3 paus de canela

- Canela em pó

- 4 colheres de sopa de adoçante sucralose.

Modo de Preparo:

Retire as cascas das bananas e corte-as em rodelas. Leve para uma panela junto com a canela em pau. Acrescente aproximadamente 100ml de água. Ligue o fogo e misture com a ajuda de uma colher. Quando o líquido começar a evaporar e as bananas ficarem com aspecto cremoso, desligue o fogo.

Dica: ao consumir o doce de banana puro, polvilhe uma pequena quantidade de canela em pó. A canela, com as suas ações termogênicas, ativa o metabolismo e garante maior gasto calórico.

Torta de banana diet

Com delicioso sabor, a torta de banana diet é preparada com apenas cinco ingredientes. A banana pode ser substituída por outras frutas, como maçã. Outra dica é apostar na adição de frutas secas, como ameixa, e sementes, como castanhas-do-pará e amêndoas.

Ingredientes:

- 2 colheres de farinha de rosca

- 12 bananas-prata

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de adoçante para forno e fogão

- 125g de margarina gelada.

Modo de Preparo:

Em uma forma, espalhe uma pequena quantidade de óleo. Em seguida, junte as duas colheres de farinha de rosca.

Distribua as fatias de banana no fundo da forma. Por cima, coloque a farinha de trigo e o adoçante, já misturados. Espalhe a margarina gelada cortada em pequenos cubos. Jogue canela e leve para o forno até que fique dourado.

Ao servir, espalhe uma pequena quantidade de doce de banana sem açúcar por cima.

Como escolher bananas?

Você é uma daquelas pessoas que não entendem nada de frutas? Para descobrir como escolher a opção perfeita, fique ligado nas dicas:

- Dê preferência para as bananas amarelas e com poucas manchas escuras. As bananas com muitas manchas pretas já passaram do ponto e podem estar com o sabor prejudicado

- Armazene as frutas em locais frescos e arejados. As bananas abertas devem ser conservadas na geladeira.

- Se você for levar uma banana para o trabalho, retire a casca e envolva-a em papel alumínio.

- Jamais desmonte o cacho das bananas. Para conservá-las por mais tempo, deixe-as guardadas em uma fruteira, unidas.

Gostou das dicas de alimentação? Então deixe um comentário! E não esqueça que sempre tem novidade aqui no Vivo Mais Saudável.

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