Sem Açúcar

24/11/2014 01:00 - Atualizado em 06/12/2016 03:50

Confira 3 ideias de sobremesas de Natal

Petit gateau recheado com cream cheese é uma das opções de sobremesas de Natal.

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Redação

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Natal é a época de reunir a família, conversar sobre a vida e valorizar os momentos de união. Para deixar a data ainda mais saborosa, algumas receitas de sobremesas de Natal podem valorizar a sua noite. Conheça o Petit gateau recheado com cream cheese, Brigadeirão de forno e o Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate, três opções de sobremesas de Natal.

Sobremesas de Natal

Apostar em opções variadas de sobremesas de Natal é uma ótima forma de agradar todos os paladares. Para quem prefere receitas com chocolate, o brigadeirão de forno é uma opção saborosa e que chama a atenção. O petit gateau recheado com cream cheese é uma receita inovadora, muito diferente da já famosa versão de chocolate. O bolo de panetone, além de delicioso, é uma forma de agregar o tão famoso presente entre as sobremesas da noite.

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3 sobremesas de Natal

Petit gateau recheado com cream cheese

Ingredientes:
2 ovos
80 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de cream cheese
6 ramos de hortelã.

Modo de Preparo:
Dentro de uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem os dois ingredientes. Coloque a manteiga e vá misturando lentamente. Adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco. Acrescente o cream cheese e mescle todos os ingredientes.

Dentro de forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa do Petit Gateau. Coloque as forminhas no freezer por cerca de 6 horas. Coloque a forminha congelada no forno por 5 minutos, na temperatura de 210ºC. Retire e adicione uma bola de sorvete de chocolate ao lado.

Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate

Ingredientes:
1 panetone de 500 gramas
¼ de xícara de suco de laranja
1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
1 embalagem de pó para pudim sabor coco
500 ml de leite
2 latas de creme de leite sem soro
Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir.

Modo de Preparo:
Corte a parte de cima do panetone e retire a tampa. Divida o panetone em três discos. Guarde. Faça o pudim de chocolate de acordo as instruções da marca. Quando estiver pronto, coloque a lata de creme de leite. Misture bem. Faça também o pudim de coco, misturando o creme de leite quando estiver pronto.

Dentro de um prato, coloque a primeira fatia de panetone. Molhe o disco com suco de laranja e coloque por cima o recheio de chocolate. Coloque o segundo disco e também molhe com laranja. Despeje por cima o creme de coco. Tampe com o último disco. Coloque o prato dentro da geladeira até que os dois cremes fiquem firmes. Passe por toda a volta do bolo com marshmallow ou chantilly. Finalize com raspas de chocolate.

Brigadeirão de forno

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 embalagem de cream cheese
½ xícara de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir.

Modo de Preparo:
Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga, o cream cheese e o chocolate em pó. Bata bem. Separe uma forma com um furo central e a unte com manteiga e açúcar. Coloque a massa do brigadeirão dentro da forma. Cubra com papel alumínio. Coloque a forma redonda dentro de uma forma maior com água quente. Deixe no forno por mais ou menos 1 hora. Quando estiver frio, desenforme e coloque chocolate granulado.

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