Sem Açúcar

27/03/2015 05:16 - Atualizado em 09/12/2016 09:53

Confira 2 receitas de tortas para a sua dieta

A torta holandesa é uma opção cremosa, com sabor especial e que pode ser preparada sem açúcar.

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Redação

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As tortas nem sempre fazem parte da dieta. Com grandes quantidades de açúcares, as opções mais famosas não são boas para diabéticos e pessoas que procuram viver uma vida mais saudável. Por isso, separamos duas receitas de tortas sem açúcar, mas com muito sabor.

2 receitas de tortas sem açúcar

Entre as receitas de tortas diet, a torta holandesa é uma opção para as datas especiais. Veja a seguir como prepará-la.

receitas de tortas

Ingredientes da base:

- 1 embalagem de wafer zero açúcar sabor chocolate picado

- 2 colheres de sopa de margarina culinária.

Ingredientes do recheio:

- 1 embalagem de cream cheese

- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 1 embalagem de creme de leite light

- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar.

Ingredientes da cobertura:

- 1 embalagem de creme de avelã com chocolate zero

- ½ embalagem de creme de leite light

- 1 embalagem de wafer zero açúcar sabor chocolate, cortado na diagonal.

Modo de preparo da base:

Dentro de uma vasilha, coloque o wafer picado e a margarina. Com as mãos, misture bem os dois ingredientes até formar uma pasta. Use-a para forrar uma forma com fundo e laterais removíveis. Cuide para que a massa fique perfeitamente lisinha.

Modo de preparo do creme:

Faça o leite condensado da maneira descrita pelo fabricante. Em seguida, coloque-o junto com o cream cheese, o creme de leite light e a gelatina no liquidificador. Bata bem todos os ingredientes por três minutos. Despeje o creme na forma já forrada com a base. Leve à geladeira por duas horas.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma vasilha, misture o creme de leite e o creme de avelã. Derrame esse creme sobre a torta holandesa. Para decorar, coloque as bolachas wafer cortadas na diagonal. Espalhe-as pelas laterais.

Torta sem açúcar de maçã e banana

Entre as receitas de tortas saudáveis e práticas, essa é outra opção perfeita para quem está de dieta ou busca reeducar os hábitos alimentares. Confira:

Ingredientes da massa:

- Farinha de trigo integral

- 100g margarina

- Água.

Ingredientes do recheio:

- 6 bananas d'água bem maduras

- 3 maçãs

- Suco de meio limão

- Água

- Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque a margarina e a farinha de trigo. Misture bem os dois ingredientes com um garfo. Para deixar a mistura homogênea, use também os dedos. Adicionar duas colheres de sopa de água facilita o processo. Depois, estique a massa em uma forma redonda.

Coloque as bananas sem casca em uma tigela. Por cima, acrescente o suco de limão e a água. Leve a tigela ao micro-ondas por aproximadamente seis minutos. Reserve,

Corte as maçãs em tirinhas finas, com formato de meia-lua. Espalhe as fatias da fruta no fundo da forma. Tente forrar toda a área. Por cima das fatias de maçã, jogue as bananas amassadas e derretidas. Polvilhe a canela.

Leve a torta de maçã e banana para o forno. Deixe assar até que fique dourada. A receita pode ser servida quente ou fria.

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