Sem Açúcar

26/09/2015 02:54 - Atualizado em 10/12/2016 05:39

Calda de morango diet dá um toque especial às sobremesas

A calda é preparada com apenas dois ingredientes e pode servir de cobertura para várias receitas.

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Redação

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Que a fruta é uma delícia, todos sabem. Quando se faz calda de morango, então, nem se fala. Porém, a estrela de sundaes, bolos e cheesecakes é rica em açúcar. Sendo assim, que tal adaptá-la numa versão livre para diabéticos e pessoas em dieta?

O que poucos sabem é que uma calda de morango também pode trazer vantagens para a qualidade de vida. Rica em substâncias antioxidantes, a fruta ajuda a combater os radicais livres, moléculas que podem acelerar o envelhecimento e favorecer o aparecimento de câncer. 

Uma das provas dos benefícios é a presença de ácido elágico no morango. A substância é capaz de proteger as células da pele contra os malefícios dos raios ultravioleta. Para os vaidosos, fica a dica para a prevenção de rugas.

Aprenda a seguir como preparar a calda diet e aproveite-a numa deliciosa receita de cheesecake.

calda de morango diet

Calda de morango diet

Docinha, suave e delicada, a calda de morango é um curinga para coberturas de sobremesas. Veja como prepará-la.

Ingredientes:

- 300g de morangos limpos e picados

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão.

Modo de Preparo:

Espalhe os morangos e o adoçante no fundo de uma panela. Ligue o fogo e espere cozinhar por cinco minutos. Mexa e fique de olho. Quando os morangos estiverem macios e a calda, encorpada, desligue. Espere esfriar, e, se quiser, bata a mistura no liquidificador.

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Sugestão: Cheesecake com calda de morango

cheesecake com calda de morangoIngredientes da Massa:

- 200g de bolacha água e sal

- ½ xícara de chá de margarina light.

Ingredientes do Recheio:

- 700g de ricota fresca amassada

- 250g de requeijão light

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de adoçante culinário em pó.

Modo de Preparo:

Quebre as bolachas e passe-as no processador. Quando formarem de farofa, desligue.

Em seguida, acrescente a margarina e mexa com as mãos até que vire uma pasta homogênea.

Separe uma forma com fundo removível e espalhe a massa sobre ela. Tente fazer uma camada fina. Reserve.

No liquidificador, bata a ricota, o requeijão, os ovos e o adoçante. Despeje o conteúdo sobre a forma forrada com a massa de bolacha.

Leve ao forno preaquecido em 250 graus por dez minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180 graus e deixe por mais 40 minutos. Quando estiver pronto, leve à geladeira.

Assim que gelar, espalhe uma generosa camada de calda de morango diet. Corte em fatias e sirva.

Tem mais alguma sugestão de como usar a calda de morango? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras receitas especiais aqui no Vivo Mais Saudável.

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