Sem Açúcar

01/12/2015 02:16 - Atualizado em 07/12/2016 08:50

Brigadeiro de biomassa fica tão gostoso quanto o original

O brigadeiro de biomassa pode ser preparado com banana-verde ou feijão-branco.

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Redação

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O brigadeiro de biomassa é uma boa opção para quem não abre mão dos docinhos, mas também deseja apostar em uma alimentação saudável. Preparada com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa não atrapalha os resultados da dieta e pode ser liberada pelo seu nutricionista.

As receitas a seguir também podem ser adaptadas para intolerantes à lactose. Vale apostar em raspas de chocolate amargo ou em leite de soja em pó. Não tem como resistir!

brigadeiro de biomassa

Brigadeiro de biomassa de banana-verde

Essa é a versão mais popular. O queridinho das musas fitness é considerado um alimento funcional. A banana-verde é rica em fibras e ajuda a manter a sua energia lá em cima. Ainda, colabora para prevenir casos de diarreia e constipação. Veja como fazer o doce.

Ingredientes:

- 200g de biomassa de banana-verde

- 2 colheres de sopa de achocolatado light

- 3 colheres de sopa de água quente

- 50g de chocolate granulado

- 1 pitada de pimenta-caiena

- 1 pitada de canela.

Modo de Preparo:

Leve a biomassa de banana à panela. Em seguida, adicione o achocolatado e a água. Misture e acrescente a pimenta e a canela. Acenda o fogo e mexa constantemente. Assim que ganhar consistência cremosa, desligue. Espere o brigadeiro de biomassa esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

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Brigadeiro de biomassa de feijão-branco

Quem diria! Essa receita surpreendente fica uma delícia. Veja só:

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de farinha de feijão-branco

- 2 colheres de sopa de leite em pó

- 1 colher de sopa de chocolate em pó

- 1 colher de café de óleo de coco.

Modo de Preparo:

Lave o feijão-branco. Seque os grãos com a ajuda de um papel toalha. Eles devem ficar descansando por três dias. Após esse período, bata tudo no liquidificador para formar a farinha. Peneire e leve duas colheres de sopa à panela. Adicione o leite em pó, o chocolate em pó e o óleo de coco. Misture bem até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Faça bolinhas e envolva com chocolate em pó.

Que achou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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