Sem Açúcar

05/07/2015 09:25 - Atualizado em 09/12/2016 07:41

Bolo fitness ajuda você a se manter na dieta

Goji berry, amêndoas e laranja estão entre os principais ingredientes das receitas de bolo fitness.

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Redação

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Comer um delicioso bolo não precisa ser sinônimo de fuga da dieta. Ao preparar a receita, você deve optar por ingredientes naturais e saudáveis. Que tal substituir a farinha branca por integral? O que acha de trocar o chocolate pelo famoso whey protein? Boas escolhas fazem uma receita normal se transformar em bolo fitness.

Conheça os principais ingredientes do bolo fitness

Goji Berri

A fruta asiática é encontrada principalmente em sua versão desidratada. De acordo com pesquisa publicada no Journal of Nutrition, ela é capaz de potencializar os resultados da vacina antigripal. O estudo, efetuado em ratos, na Universidade de Tuffs, nos Estados Unidos, identificou que o goji berri pode aumentar a atividade das células que levam o vírus até as células de defesa do corpo.

Amêndoas

Estudo publicado na revista Journal of Obesity investigou os benefícios da amêndoas para quem deseja emagrecer. De acordo com os resultados, a semente, por ser rica em nutrientes - gorduras monoinsaturadas, proteínas e fibras - que diminuem a vontade exagerada por comida, é aliada para vencer o excesso de peso.

Laranja

A laranja libera substâncias que ajudam a inibir o apetite. É isso que diz pesquisa da Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Araraquara, em São Paulo. O estudo avaliou os benefícios do suco da fruta na vida de 40 voluntários.

Ao fim das análises, os pesquisadores descobriram que o suco da fruta ajuda a aumentar os níveis de leptina, hormônio que auxilia no controle do apetite.

Veja 3 receitas de bolo fitness

1. Bolo fitness integral de iogurte e goji berry

bolo fitnessIngredientes:

- ¾ de xícara de iogurte

- ¾ de xícara de óleo de soja

- 4 ovos

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 2 xícaras de farinha: uma de trigo e uma integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- Manteiga para untar

- Farinha para polvilhar

- Açúcar mascavo e canela

- ½ xícara de goji berry

- 1 copo de suco de laranja.

Modo de Preparo:

Coloque os goji berries em uma vasilha com o suco de laranja. Deixe-os lá por 15 minutos. Ligue o forno em 200 ºC. Junte o iogurte, o óleo de soja, os ovos, o açúcar mascavo, as farinhas, o fermento, a canela e a essência no liquidificador. Bata bem. Por último, acrescente os goji berries. Misture com a ajuda de uma colher.

Unte a assadeira com manteiga e farinha. Espalhe a massa e polvilhe açúcar mascavo e canela. Leve para o forno. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver pronto, desenforme.

2. Bolo fitness de proteína de chocolate e amêndoas

bolo fitnessIngredientes:

- 6 claras

- 1 banana

- 1 mão cheia de amêndoas

- 125g de queijo magro de barrar

- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 4 scoops de proteína de chocolate.

Modo de Preparo:

Ligue o forno em 180 graus. Coloque as claras, a banana, o queijo, o cacau, a manteiga de amendoim, o fermento e a proteína de chocolate no liquidificador. Bata bem.

Finalize acrescentando as amêndoas quebradas. Unte uma forma com margarina e um pouquinho de cacau em pó. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Desenforme e corte.

bolo fitness

3. Bolo fitness de laranja integral

Ingredientes:

- Suco de uma laranja

- 4 ovos inteiros

- 1 xícara de chá de óleo de canola

- 2 xícaras de chá de farinha integral

- 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Jogue a massa em uma forma untada com óleo e farinha integral.

Leve para assar em temperatura média por 40 minutos. Desenforme e aproveite.

Gostou de conhecer essas receitas? Deixe um comentário! E fique por dentro das novidades e dicas de nutrição que encontra no Vivo Mais Saudável.

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