Sem Açúcar

16/10/2015 02:46 - Atualizado em 05/12/2016 04:07

Bolo de reis pode ser feito sem açúcar: Veja 2 receitas

Iguaria francesa é opção para surpreender a família no final de semana.

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Redação

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Também chamado de bolo-rei, o bolo de reis chegou ao Brasil trazido pelos portugueses. De origem francesa, o doce simboliza os presentes que os três Reis Magos levaram a Jesus após seu nascimento. A casca simboliza o ouro. As frutas, a mirra. Já o aroma remete ao incenso.

De sabor marcante, essa é uma receita para a família toda. Até mesmo quem está de olho na balança pode saborear a guloseima, já que há versões sem açúcar. Conheça duas delas.

bolo de reis

Bolo de reis diet

Ingredientes:

- ¼ de xícara de chá de uva-passa branca

- ½ xícara de chá de damasco seco picado

- ¼ de xícara de chá de ameixa seca sem caroço picada

- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- ½ xícara de chá de aveia em flocos

- 1 colher de sopa de cacau

- 1 colher de chá de canela

- ½ colher de sopa de fermento químico

- 1 ovo

- ¼ xícara de chá de óleo

- 125g de frutose

- Raspas de ½ laranja

- 1 xícara de chá de suco de laranja

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Em outra recipiente, bata o ovo, o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Adicione o suco de laranja. Incorpore esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até conseguir uma massa cremosa.

Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. O bolo de reis deve ficar pronto em 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza (ele deve sair limpo). Desenforme depois de frio e sirva acompanhado de calda de chocolate amargo.

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Bolo de reis com coco

Ingredientes:

- 1 colher de sopa rasa de adoçante

- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

- ½ xícara de chá de margarina light

- ½ xícara de chá de leite desnatado

- ½ xícara de chá de coco ralado sem açúcar

- 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de leite de coco light

- 1 xícara de chá de frutas secas

- 1 xícara de chá de passas

- 4 ovos.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve até formar um suspiro. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o fermento. Depois, crescente o adoçante. Continue a bater até obter um creme branco. Misture o leite desnatado ao leite de coco e junte ao conteúdo da batedeira aos poucos, alternando com a farinha de trigo. Bata apenas o suficiente para misturar.

Retire a massa da batedeira. Junte as frutas secas, o coco ralado e, por último, as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher.

Unte uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Qual das duas receitas de bolo de reis você vai preparar hoje? Não deixe de comentar! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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