Sem Açúcar

22/10/2015 10:14 - Atualizado em 04/12/2016 06:16

Banana caramelizada: Faça sobremesas diet

A opção é liberada para diabéticos e para pessoas em dietas restritivas.

POR

Redação

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Acredite: você pode preparar banana caramelizada com ingredientes diet. Confira a receita e aproveite o doce em duas sobremesas liberadas para diabéticos e pessoas em dieta.

Receita de banana caramelizada

Ingredientes:

- 8 bananas-prata

- 4 colheres de adoçante granulado

- 1 xícara de chá de água

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet

- Canela em pó.

Modo de Preparo:

Junte o adoçante, o chocolate em pó e a água em uma vasilha. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Retire as cascas das bananas e corte-as em pedaços. Junte as frutas e a mistura em uma panela. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Assim que estiver borbulhando, desligue. Acrescente a canela e espere esfriar.

banana caramelizada na panela

Muffin diet de banana caramelizada

O bolinho é uma opção nutritiva e saborosa para o lanche da tarde.

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa rasas de manteiga

- 1 ovo

- 5 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- 7 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 2 gotas de essência de baunilha

- 1 colher de café de canela em pó

- Banana caramelizada.

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, o adoçante e o ovo na batedeira até que o creme fique esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento, a baunilha e a canela. Misture mais um pouco.

Forre forminhas com uma embalagem específica para bolinhos. Despeje duas colheres da massa em cada uma. Por cima, espalhe uma colher de banana caramelizada.

Distribua as forminhas em uma forma grande e asse em forno preaquecido em temperatura média. A receita deve ficar pronta em aproximadamente 30 minutos. Quando os muffins estiverem douradinhos, retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado e aproveite.

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Creme de baunilha diet com banana

Essa é uma das variações do famoso chico balanceado.

Ingredientes do creme:

- 3 xícaras de chá de leite

- 1 xícara e ½ de chá de leite condensado diet

- 3 gemas

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Banana caramelizada.

Ingredientes do merengue:

- 3 claras

- 6 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- Raspas de casca de limão a gosto.

Modo de Preparo:

Dentro de uma panela, misture o leite, o leite condensado diet, as gemas e a farinha de trigo. Acenda o fogo e mexa até engrossar. Quando estiver cremoso, desligue e acrescente a essência de baunilha. Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico e espere esfriar.

Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos. Por fim, adicione as raspas da casca de limão ao merengue.

Leve o creme de baunilha a uma vasilha. Por cima, espalhe as bananas. Finalize com o merengue e leve para o forno até dourar. Quando estiver pronto, retire e espere esfriar. Leve para a geladeira por três horas.

Gostou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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