Sem Açúcar

02/11/2014 03:21 - Atualizado em 10/12/2016 10:12

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com cenoura e hortelã

Suco de abacaxi com cenoura e hortelã é opção de bebida refrescante e muito saborosa.

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Redação

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Bebidas refrescantes são sempre ótimas escolhas no verão. Com frutas, os sucos são deliciosas opções para matar a sede com vitaminas, minerais e fibras. Então, que tal aprender agora uma saborosa receita de suco de abacaxi com cenoura e hortelã que encanta crianças e adultos?

Benefícios do suco de abacaxi com cenoura e hortelã

O abacaxi é uma fruta ácida e muito refrescante para os dias de verão. Muito usada em sucos, como o exemplo de suco de abacaxi com cenoura e hortelã, a fruta é considerada diurética, deixando você mais sequinha. Rico em vitamina C, o abacaxi ajuda a proteger a nossa saúde, reforçando a ação contra o envelhecimento das células e o sistema imunológico.

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Repleto de fibras, o consumo de abacaxi faz com que o seu intestino funcione melhor, deixando a sua barriga menos inchada e você com uma sensação de leveza. Ele também ajuda a regular o colesterol. A fruta pode ser consumida in natura, sucos ou em doces, como o doce de abacaxi com açúcar - nessa versão a fruta pode ser prejudicial a quem é diabético.

A cenoura é versátil. Pode ser cozida ou consumida crua. Com vitamina A, a cenoura tem carotenoides, substância que influencia na formação de pigmentos da retina, reparo das células da ossa pele, dos olhos, boca e dos próprios orgãos internos. Os carotenóides ajudam também a melhorar o bronzeado.

Com fibras, a raiz ajuda a melhorar o trabalho do intestino. Trazendo uma sensação de leveza e bem estar, a cenoura conta com o fósforo, revitalizante de mentes cansadas. Resumindo, o suco de abacaxi com cenoura e hortelã é ótimo para aqueles momentos em que você está se sentindo mais inchada.

Suco de abacaxi com cenoura e hortelã

O suco de frutas poder ser uma boa opção para o desjejum quando acompanhado de um carboidrato. Durante a tarde, a bebida pode ser consumida livremente. Se você preferir, pode deixar de lado o uso do adoçante. Tudo depende do seu gosto.

Ingredientes:

2 cenouras médias descascadas e picadas
5 folhas de hortelã
2 xícaras de abacaxi pérola picado
300 ml de suco de laranja
Adoçante a gosto
Gelo.

Modo de Preparo:

Pegue as cenouras, a hortelã, o abacaxi, o suco de laranja, a água, o adoçante e a quantidade de gelo que você achar suficiente e coloque dentro do liquidificador. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Sirva em um copo o suco de abacaxi com cenoura e hortelã e decore com folhinhas de hortelã. Se quiser, pode colocar mais gelo.

Lembre-se de beber assim que o suco for preparado. Se guardado na geladeira, a bebida pode perder seus nutrientes.

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