Sem Açúcar

11/09/2014 03:00 - Atualizado em 29/12/2016 02:50

Aprenda a fazer um bolo diet de prestígio que surpreenderá você

O bolo diet de prestígio substitui o açúcar pelo adoçante para forno.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Para deixar a sua vida mais diet e saborosa, separamos uma receita de bolo diet de prestígio. É uma dica especial para os finais de semana onde você quer dar uma maneirada, mas sem deixar de lado os bons sabores da vida. Acompanhe a receita do bolo diet de prestígio e prepare delicias para a sua família e amigos!

bolo-diet-de-prestigio

Bolo diet de prestígio

Ingredientes

Para a massa

1 ½ colher (sopa) de margarina light

1 ½ colher (sopa) de cacau em pó

5 ovos

4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 pitada de sal

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho.

Para o recheio

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

2 embalagens de pudim diet sabor coco

1 xícara (chá) de creme de leite light

¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado.

Para a cobertura do Bolo diet de Prestígio

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

1 embalagem de pudim diet sabor chocolate

1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g).

Para molhar o bolo

1 garrafa de leite de coco light (200 ml)

Para a decoração

2 barras de chocolate ao leite diet raladas.


Modo de Preparo da Massa:

Junte a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água em uma panela. Coloque no fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até ficarem aerados. Acrescente a mistura de cacau já morna e adicione os ingredientes secos peneirados.

Unte uma forma com margarina e coloque no fundo uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa, pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos. Para tirar a dúvida, espete um palito, se sair limpo, está pronto. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o pudim fique grosso. Desligue e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico e espere esfriar. Quando estiver gelado, misture o creme com um batedor de arame. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura:

Faça novamente o procedimento do recheio do bolo diet de prestígio.

Montagem

Com a ajuda de um fio, corte o bolo diet de prestígio ao meio. Umidifiue a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de umidifica-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Jogue o chocolate ralado por cima e corte em fatias.

Está pronto o seu bolo diet de prestígio!

Gostou e vai preparar a receita? Comente aqui! Quer mais? Curta a página Vivo Mais Saudável no Facebook!

TAGS
sem açúcar
coco ralado
alimentação saudável

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ