Sem Açúcar

31/03/2015 01:24 - Atualizado em 08/12/2016 10:02

Aprenda a fazer bolo de iogurte sem açúcar

Você também pode utilizar farinha sem glúten e garantir uma receita livre para celíacos.

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Redação

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Trazendo mais sabor para a dieta sem açúcar, o bolo de iogurte é uma dica saborosa para os finais de semana. Com raspas de limão, frutas variadas e aveia, as receitas são ricas em vitaminas e fibras. Veja como preparar três opções.

Bolo de iogurte tradicional

O bolo de iogurte em sua versão tradicional conta com a adição de canela, condimento considerado termogênico. Veja como fazer:

Ingredientes:

- 3 ovos

- Raspas de 1 limão

- Suco de ½ limão

- Suco de ½ laranja

- 1 a 2 colheres de canela em pó

- 1 iogurte de limão

- 6g a 7g de fermento em pó

- 100g de azeite

- 1 colher de sopa de adoçante líquido

- 250g de farinha.

bolo de iogurte

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com cuidado. Quando a massa estiver homogênea, separe uma forma untada com farinha e um pouquinho de azeite. Despeje a massa e leve para o forno a 180ºC. Deixe por 30 minutos. Ao retirar do forno, espere o bolo de iogurte ficar frio antes de desenformar. Sirva em pedaços.

Bolo de iogurte com frutas

Ingredientes:

- 3 bananas amassadas

- 1 maçã ralada com casca

- 3 ovos

- 250ml de iogurte desnatado

- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo

- ½ xícara de aveia em flocos finos

- 10 damascos picados

- 1 xícara de uva passa sem sementes

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 4 colheres de sobremesa de farinha de maracujá

- 4 colheres de sobremesa de farinha de banana.

Modo de Preparo:

Bata as bananas, a maçã, os ovos e o iogurte no liquidificador. Dentro de uma tigela, coloque esse creme e acrescente todos os outros ingredientes. Unte uma forma e jogue a mistura preparada. Leve para o forno por uma hora, ou até ficar dourado. Retire e desenforme quando o bolo de iogurte estiver frio.

Bolo de iogurte com limão

A farinha de trigo do bolo de iogurte e limão pode ser substituída pela versão integral.

Ingredientes:

- 1 pote de iogurte natural desnatado

- ½ copo de óleo

- 1 copo de adoçante culinário

- 2 copos de farinha de trigo

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Casca ralada de 1 limão.

Modo de Preparo:

Misture com cuidado todos os ingredientes dentro de uma tigela. Deixe-os homogêneos. Em seguida, unte uma forma com furo no meio. Coloque a massa do bolo de iogurte na forma, levando para o forno a 180ºC. Deixe por lá por 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retire e espere esfriar. Desenforme e corte em fatias.

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