Sem Açúcar

06/08/2014 09:00 - Atualizado em 03/12/2016 05:44

Aprenda a fazer 2 receitas de brigadeiro de colher sem açúcar

Paixão dos brasileiros, o brigadeiro de colher pode ser feito de forma saudável.

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Redação

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A culinária brasileira é conhecida por seus pratos doces e salgados. Mas tem um deles que pertence ao país de uma forma especial: o brigadeiro de colher. A sobremesa é paixão nacional e deixa todo mundo com água na boca. Mas, por levar grandes quantidades de açúcar, é vilão das dietas de emagrecimento e dos cardápios dos diabéticos. Aprenda duas versões diet da receita.

brigadeiro de colher
Delícia: brigadeiro de colher sem açúcar é saboroso e não prejudica a saúde. Foto: Shutterstock

Brigadeiro de colher sem açúcar

O doce é item indispensável nas festas de aniversário, e sua receita já foi modificada de várias formas. No Rio Grande do Sul, o brigadeiro de colher ganha o nome de “negrinho”, mas o gosto é igualmente delicioso. O diferencial das receitas que você vai aprender é que elas não levam leite condensado e nem açúcar, deixando a sobremesa menos doce. 

Ingredientes: 

- 1 copo de creme de leite fresco

- 2 colheres de sopa de cacau em pó 

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário dietético

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal light.

Modo de Preparo:

Com todos os ingredientes à mão, esquente uma panela pequena, preferencialmente com fundo antiaderente, e então: 

- Derreta a manteiga em fogo baixo, sem deixar queimar. 

- Adicione o creme de leite e mexa devagar. 

- Misture o cacau e o adoçante, aumentando a velocidade da mexida. 

- Deixe ferver por um tempo suficiente para que o creme se solte do fundo da panela. Entre 6 e 10 minutos de fervura é o tempo ideal. 

- Leve à geladeira e deixe ali por algumas horas, até que a mistura esfrie e fique mais encorpada. 

- Para incrementar o brigadeiro de colher, você pode adicionar avelãs, nozes e castanhas picadas. 

Outra opção de brigadeiro de colher

Ingredientes:

- 1 xícara e meia de leite 

- 4 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)

- 2 colheres de sopa de margarina sem sal light

- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.

Ele demora um pouco mais para ficar pronto, mas fica tão saboroso quanto o original e com a mesma textura.

Modo de Preparo:

- Ponha o leite em um panela e deixe cozinhar em fogo médio.

- Adicione o chocolate em pó e mexa até que se torne uma mistura homogênea.

- Acrescente o adoçante e misture. Você perceberá que a cor ficará um pouco mais escura

- Por último, acrescente a manteiga e siga mexendo sem interrupções

- A mistura irá levantar fervura e você deve continuar movimentando o creme

- Quando as borbulhas diminuírem, o doce tomará uma consistência de calda. Baixe o fogo e misture por mais alguns minutos. 

- Assim que ao brigadeiro de colher desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e passe a mistura para um outro recipiente. 

- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e então sirva. 

O brigadeiro de colher sem açúcar, além de ser mais saudável, irrita menos ao paladar, por ter um nível de doçura menos intenso. Que tal experimentar as receitas dietéticas desta sobremesa?

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