Sem Açúcar

13/07/2015 11:26 - Atualizado em 04/12/2016 04:26

Aprenda a fazer 2 opções de pão de banana

O pão de banana tradicional leva farelo de aveia e linhaça moída.

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Redação

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Se você está buscando uma maneira de transformar a sua alimentação, deve conhecer o pão de banana. Livre de açúcar, com fibras e sabor sem igual, a receita é uma opção saudável de lanche.

Confira a seguir como preparar duas versões da guloseima.

pao de banana

Pão de banana clássico

O pão de banana tradicional é preparado com farelo de aveia - sem glúten - e linhaça moída. Rica em fibras, a receita não leva açúcar. O sabor adocicado é garantido pelo açúcar natural da banana, a frutose.

pao de bananaIngredientes:

- 100g de farelo de aveia

- 50g de linhaça moída

- 250g de banana

- 50g de nozes

- 2 ovos

- 1 clara

- 100ml leite de amêndoas

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de café de fermento em pó sem glúten.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, bata os ovos. Acrescente o leite, a farinha de aveia e a de linhaça. Em seguida, coloque a canela e as bananas, já esmagadas com a ajuda de um garfo.

Bata mais um vez. Espalhe o fermento em pó e as nozes. Mexa com uma colher.

Leve a receita de pão de banana para uma forma untada com azeite e farinha de aveia. Coloque no forno por 40 minutos. Se quiser, polvilhe sementes e frutas secas antes de assar. 

Pão de banana, nozes e laranja

Ao contrário da receita tradicional, o pão de banana com frutas secas contém glúten. Procure outro tipo de farinha, se você for celíaco. Existem opções criadas especialmente para as pessoas que enfrentam essa limitação. O importante é não deixar de aproveitar os sabores que você tanto gosta.

pao de bananaIngredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de adoçante culinário

- ½ colher de sopa de fermento em pó

- 2 bananas-nanicas amassadas

- ⅓ de xícara de chá de casca de laranja cristalizada picada

- ¾ de xícara de chá de nozes-pecãs e castanhas-do-pará picadas

- 6 colheres de sopa de suco de laranja

- 2 ovos batidos

- ⅔ de xícara de óleo de milho ou de girassol.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma folha de papel-manteiga em uma forma. Reserve.

Dentro de uma tigela, peneire o fermento e a farinha. Acrescente as bananas, o adoçante, a casca de laranja e as nozes. Em outra vasilha, coloque o suco de laranja, os ovos e o óleo. Misture bem.

Junte os dois conteúdos das tigelas e mexa. Despeje na forma e leve para o forno por aproximadamente 60 minutos. Assim que estiver pronto, retire e desenforme o pão de banana quando estiver frio.

Gostou das receitas de pão de banana? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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