Sem Açúcar

22/12/2015 07:00 - Atualizado em 10/12/2016 12:37

Aprenda 3 opções de panquecas vegetarianas

Os pratos saborosos e saudáveis servem para qualquer hora do dia.

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Redação

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Para a rotina agitada do dia a dia, receitas práticas e rápidas são sempre bem-vindas. Se elas puderem aliar sabor e nutrição, então, melhor ainda. Confira a seguir três opções de panquecas vegetarianas para você incluir no seu cardápio.

3 receitas de panquecas vegetarianas

Além de deliciosas, elas podem ganhar diversas variações: é só apostar nos seus ingredientes favoritos e complementar a receita. Que tal se aventurar pela cozinha e surpreender a família toda?

panquecas vegetarianas

Panqueca integral de ovo

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de chá de água morna

- 1 colher de chá de azeite

- 4 colheres de sopa de aveia em flocos

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

- 1 ovo inteiro

- Sal a gosto.

Ingredientes do recheio:

- 1 ovo cozido

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- 1 colher de sobremesa de salsinha

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente e reserve. Para o recheio, cozinhe o ovo por 20 minutos; descasque-o cuidadosamente e misture-o com a cebola, o tomate, a salsinha e o sal.

Preencha as panquecas com duas ou três colheres de sopa do recheio. Enrole e sirva.

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Panqueca integral de espinafre e tomate seco

Ingredientes da massa:

- 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral

- 1 ovo

- 300ml de leite desnatado

- 2 colheres de azeite

- Sal a gosto

- 2 colheres de quinoa

- 2 colheres de linhaça.

Ingredientes do recheio:

- Espinafre

- Tomate seco

- Tofu

- Azeite

- Pimenta calabresa

- Temperos de sua preferência.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos. até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e doure em fogo médio. Faça o mesmo do outro lado e reserve.

Para rechear, jogue um fio de azeite numa panela. Acrescente o tomate seco cortado em tiras finas, o tofu em quadradinhos pequenos e os temperos. Deixe apurar o sabor e junte por fim o espinafre. Desligue. Recheie as panquecas com cuidado e leve-as ao forno cobertas com molho de tomate.

panquecas vegetarianas maçã verde

Panqueca doce de maçã diet

Ingredientes:

- 2 ovos

- 2 xícaras de leite

- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de chá de sal

- 2 maçãs médias descascadas e picadas.

Modo de Preparo:

Bata os dois ovos inteiros. Adoce e bata mais. Adicione o leite e a margarina derretida. Depois, junta uma mistura de farinha, fermento e sal, sempre misturando. Por último, vêm as maçãs picadas. Leve a uma frigideira untada com óleo e doure a massa dos dois lados.

Prepare as panquecas vegetarianas para a família toda a desfrute de uma refeição superespecial. Depois não se esqueça de nos contar o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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