Sem Açúcar

09/06/2015 09:47 - Atualizado em 08/12/2016 06:29

Aprenda 2 receitas fáceis de cheesecake diet

A sobremesa pode ser preparada com ingredientes livres para diabéticos e pessoas em dieta.

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Redação

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O cheesecake é uma receita tradicionalmente americana, criada no século 20. Sendo uma das mais apreciadas sobremesas de hoje em dia, o cheesecake diet chega para transformar os ingredientes originais. Essas versões são preparadas com geleia de frutas sem açúcar e ricota.

Ficou curioso para saber como se faz? Siga conosco e aprenda duas receitas de babar.

cheesecake diet

Cheesecake diet com calda de carambola

Com granola, essa receita de cheesecake diet se torna ainda mais saudável. Descubra como fazer.

cheesecake dietIngredientes:

- ½ envelope de gelatina sem sabor

- 100g de cream cheese light

- 10 sachês de adoçante

- 2 gotas de baunilha

- 6 carambolas maduras

- 1 xícara de granola

- Água.

Modo de Preparo:

Dilua a gelatina em três colheres de sopa de água. Quando estiver completamente hidratada, acrescente cerca de 50ml de água quente. No liquidificador, junte o cream cheese com mais 50ml de água, cinco sachês de adoçante e a baunilha. Bata bem e adicione a gelatina. Reserve.

No micro-ondas, coloque as carambolas em uma tigela com um pouco de água. Ligue e deixe cozinhar por aproximadamente sete minutos. Quando estiver pronto, tire do aparelho e leve para o liquidificador. Bata, coe e adicione os outros cinco sachês de adoçante. Reserve.

Bata a granola no mixer para que vire uma farinha. Separe uma forma com fundo removível. Cubra com a farofa de granola. Por cima, coloque o creme. Leve o cheesecake diet à geladeira por aproximadamente uma hora. Quando estiver gelado, espalhe a carambola batida com adoçante.

Cheesecake diet de ricota com geleia

cheesecake dietIngredientes da Massa:

- 125g de farinha de trigo

- 75g de margarina light

- 2 gemas

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Ingredientes do Recheio:

- 2 potes de iogurte desnatado

- 3 ovos

- 300g de ricota fresca

- 4 colheres de sopa de adoçante natural de uso culinário

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Ingredientes da Cobertura:

- 1 vidro de geleia de fruta diet

- 3 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo da Massa:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e, quando a massa estiver homogênea, espalhe-a sobre uma forma com fundo removível. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Bata tudo no liquidificador até conseguir uma mistura homogênea. Jogue na forma forrada com a massa. Leve para o forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve para a geladeira.

Modo de Preparo da Cobertura:

Dentro de uma panela, coloque a geleia diet e três colheres de sopa de água. Dissolva os ingredientes até que virem uma calda. Jogue por cima do cheesecake diet. Leve novamente para a geladeira. Quando estiver pronto, retire as laterais da forma e aproveite.

Gostou das receitas de cheesecake diet? Deixe um comentário! E aproveite para conferir novidades para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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