Sem Açúcar

06/12/2015 01:09 - Atualizado em 01/12/2016 05:34

Aprenda 2 receitas de petit gâteau sem açúcar

As receitas fogem do tradicional e podem surpreender seus convidados.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Há controvérsias quanto à origem das receitas de petit gâteau. Enquanto alguns afirmam que o bolinho nasceu na França, outros dizem que foi invenção de alguém nos Estados Unidos.

Confira receitas de petit gâteau diet

Onde quer que tenha surgido, o fato é que essa sobremesa dá água na boca. A mistura do bolinho quente com uma bola de sorvete de creme proporciona uma verdadeira explosão de sabores. E nem precisa furar a dietaPara você desfrutar dessa delícia, basta aprender receitas sem açúcar. Confira a seguir o passo a passo de duas opções.

receitas de petit gateau

Petit gâteau de chocolate

Ingredientes:

- 150g de margarina light

- 150g de chocolate diet picado em pedaços grosseiros

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada

- 3 gemas de ovo

- 3 ovos inteiros

- ½ xícara de chá de adoçante em pó.

Modo de Preparo:

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo. Junte o cacau e a farinha de trigo, misture mais um pouco e reserve.

Bata as gemas, os ovos inteiros e o adoçante na batedeira, em velocidade média, até formar um creme aerado. Incorpore delicadamente ao creme reservado.

Distribua a massa em forminhas próprias para petit gâteau. Servem formas pequenas, usadas também para cupcake. Não se esqueça de untá-las com margarina e de polvilhar cacau em pó.

Leve ao forno preaquecido a 250 graus. Asse por cerca de nove minutos, ou até que a superfície dos bolinhos esteja opaca, com aparência de assada. Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme para acompanhar.

Saiba Mais
Prático e diet: Faça bolo de tapioca em casa
Adoce a dieta com um delicioso bolo de canela
Bolo de abóbora traz benefícios para sua dieta

Petit gâteau de doce de leite

Ingredientes:

- 1 pote de doce de leite dietético

- 4 colheres de sopa de margarina cremosa com sal

- 2 ovos inteiros

- 2 claras

- 2 colheres de sopa de adoçante dietético para forno e fogão em pó

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Aqueça o doce de leite e a margarina em fogo baixo até amolecer. Misture os ovos e as claras ligeiramente batidas, o adoçante e a farinha de trigo.

Unte forminhas de petit gâteau com margarina e polvilhe farinha de trigo. Preencha-as com a massa e leve-as ao forno em temperatura média. O aparelho já deve estar preaquecido. Quando os bolinhos estiverem prontos, espere amornar e desenforme com cuidado.

Qual dessas receitas de petit gâteau será a opção para a próxima sobremesa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
sobremesa
bolo diet
chocolate
doce de leite

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ