Sem Açúcar

16/12/2015 11:28 - Atualizado em 09/12/2016 08:40

3 receitas: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O tradicional lanche da tarde pode ficar muito mais saboroso com essas receitas diet.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das receitas mais tradicionais do Brasil. A deliciosa sobremesa agrada ao paladar de adultos e crianças e é a opção perfeita para um fim de semana em família ou para servir ás visitas. Confira a seguir três opções sem açúcar para o seu lanche.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem açúcar

Ingredientes da massa:

- 4 ovos

- 200ml de óleo

- 3 cenouras médias picadas

- 155g de adoçante

- 360g de farinha de trigo

- 12g de fermento químico em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 36g de adoçante

- 50g de achocolatado diet

- 200ml de leite desnatado

- 10g de margarina culinária.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por alguns minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente à massa e mexa até obter uma mistura homogênea.

Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar. Quando o bolo estiver assado, fure com um garfo e espalhe a cobertura por cima.

Saiba Mais
Receitas com cenoura favorecem o bronzeado
Aqueça seu inverno com fondue de chocolate diet
Receita: Aposte no doce de cenoura diet

Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- ½ xícara de óleo

- 1 xícara de mel

- 2 cenouras descascadas e picadas

- 2 xícaras de farinha de trigo integral

- ½ colher de sopa de fermento em pó

- ½ colher de chá de gengibre em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 180g de chocolate meio amargo

- 4 colheres de sopa de mel

- 4 colheres de sopa de leite desnatado.

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o mel, a cenoura e o óleo no liquidificador. Misture numa tigela a farinha, o fermento e o gengibre e acrescente o líquido até tudo ficar homogêneo. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Bata os ingredientes da cobertura até ganhar consistência e espalhe sobre os cupcakes utilizando um bico de confeitar.

mulher lambe panela do bolo de brigadeiro com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate na caneca

Ingredientes da massa:

- 1 ovo

- ½ cenoura média

- 1 colher de sopa de multiadoçante para forno e fogão

- 1 pitadinha de sal

- 3 colheres de sopa de leite

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de café de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 1 colher de sopa de adoçante

- 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar

- 1 colher de sopa de margarina light.

Modo de Preparo:

Bata o ovo com um mixer. Acrescente os demais ingredientes da massa e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.

Misture os ingredientes da cobertura em um refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e mexa bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.

Qual dessas opções de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai ser a sua escolhida? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
cupcake
bolo de caneca
sobremesa
bolo diet

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ