Receitas Saudáveis

22/12/2014 12:03 - Atualizado em 22/11/2016 04:50

Veja como preparar uma massa de pizza light

A massa de pizza light deve ser acompanhada por recheios que também sejam menos calóricos.

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Redação

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A pizza é um dos alimentos preferidos para os momentos em família. Por ser prática, ela pode ser preparada em casa de forma fácil e, se preferir, ainda contar com a ajuda de quem a gente mais ama. Confira como preparar a massa de pizza light em duas versões e veja quais recheios combinam perfeitamente com a opção menos calórica.

massa_de_pizza

Veja 2 opções de massa de pizza light

Opção 1

Ingredientes:

30 g de fermento biológico

1 colher de chá de açúcar

400 ml de iogurte natural desnatado

2 ovos

2 colheres de sopa de margarina light

1 colher de chá de sal

5 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de chá de água morna.

Modo de Preparo:

Coloque o fermento, o açúcar e meia xícara de chá de água morna dentro de uma tigela. Misture bem todos os ingredientes. Dentro de uma tigela menor, coloque três xícaras de farinha de trigo, o iogurte, ovos, a margarina, sal e o conteúdo da outra tigela. Misture bem e acrescente lentamente a farinha de trigo. Quando a massa começar a soltar das mãos, comece a sovar.

Divida a massa de pizza sovada em quatro pedaços e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte da massa, fazendo discos. Assim que estiver pronto, asse por mais ou menos cinco minutos em forno médio.

Opção 2

Ingredientes:

½ xícara de leite desnatado

1 colher de chá de margarina light

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo integral.

Modo de Preparo:

Coloque o leite desnatado, a margarina light, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo integral dentro de uma tigela. Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Assim que eles começarem a desgrudar dos dedos, coloque a massa para descansar por 20 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra e massa e coloque dentro de uma forma. Leve a massa para pizza ao forno em temperatura média.

2 opções de recheios complementam a massa de pizza light

massa de pizza light1. Recheio de atum

Ingredientes:

1 lata de atum light em água

1 cebola picada

50 g de azeitonas pretas

100 g de queijo mussarela ralado

Sal, pimenta e orégano a gosto

1 colher de sobremesa de azeite

Molho de tomate.

Modo de Preparo:

Frite a cebola em azeite e acrescente o atum light. Misture bem todos os ingredientes e coloque as azeitonas pretas, o sal, pimenta e orégano.

Quando o molho estiver pronto, coloque por cima da massa de pizza e finalize com queijo mussarela ralado. Leve a pizza por 15 minutos ao forno.

2. Recheio vegetariano

massa de pizza lightIngredientes:

120 g de ricota

2 xícaras de espinafre cozido

100 g de mussarela light

Orégano a gosto

Molho de tomate.

Modo de Preparo:

Esquente o molho de tomate em uma panela. Coloque sobre a massa de pizza as 120 gramas de ricote, as duas xícaras de espinagre cozido, o orégano a gosto e por cima o queijo mussarela. Leve a pizza por 15 minutos ao forno.

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