Receitas Saudáveis

23/08/2014 05:40 - Atualizado em 07/12/2016 10:08

Veja como preparar uma deliciosa receita de sopa de mandioca

Sopa de mandioca é opção nutritiva e ajuda no emagrecimento

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Redação

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Temperaturas mais baixas pedem uma sopa quente, não é mesmo? E se essa sopa, além de quentinha e gostosa, for ainda muito nutritiva? Uma boa pedida para quem busca saúde no inverno é apostar na sopa de mandioca.

Conhecida também como aipim ou macaxeira, a mandioca auxilia no emagrecimento, já que contém fibras que tornam mais lento o processo de digestão. Além disso, traz benefícios para pele, cabelo e corpo. Ficou curioso? Então incremente sua sopa de mandioca com opções deliciosas. 

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Receitas diferentes de sopa de mandioca

Confira abaixo 3 opções:

- Sopa de mandioca com carne

Que tal fazer um caldo encorpado e delicioso?

Ingredientes:

500g de mandioca

300g de paleta

Costela de boi

1 cubo de caldo de carne

1 dente de alho

1 cebola picada

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para refogar.

Modo de Preparo:

Pique a mandioca e a carne em cubos médios.

Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.

Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.

Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso. Controle o nível de água para não queimar.

- Sopa de mandioca com linguiça

A combinação do embutido de porco com a mandioca é uma aposta que vale ser experimentada.

Ingredientes:

1kg de mandioca cozida e batida no liquidificador com a água do cozimento

½ kg de linguiça fresca sem a pele

3 dentes de alho amassado

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha picada a gosto

1 tomate sem pele e sem semente picado.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, alho a cebola e a linguiça picada. Frite bem e acrescente o tomate picado, sal e a mandioca, batida no liquidificador. Deixe apurar por cinco minutos, apague o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva.

- Sopa de mandioca com frango

Depois da carne e do porco, invista no frango.

Ingredientes:

5 mandiocas grandes descascadas

1 peito de frango

4 colheres de sopa de amido de milho

2 cubos de caldo de galinha

4 cebolas médias raladas

5 dentes de alho picados

Cebolinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe bem as mandiocas até elas ficarem desmanchando. Enquanto elas esfriam, cozinhe o frango com o alho picados e a cebola ralada.

Coloque as mandiocas no liquidificador juntamente com pouco de água e o caldo de galinha. Bata até ficar um caldo homogêneo, depois, coloque esse caldo em uma panela, adicione o frango e deixe ferver, misturando sempre.

Adicione o amido de milho e mexa bem o creme até engrossar. Sirva o prato com cebolinha picada em cima a gosto.

Incluindo a sopa de mandioca na dieta


As sopas são segredo das dietas de emagrecimento e funcionam ainda melhor quando são incluídas no cardápio de jantar. Trocar a refeição noturna por um prato de um caldo magro ajuda a secar a barriga e ainda ajuda na sua qualidade de vida. Isso porque a temperatura quente do alimento relaxa o corpo e a sua textura líquida é de fácil digestão. Além disso, é leve e proporciona uma noite de sono tranquila. Invista na sopa de mandioca e aproveite os benefícios

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