Receitas Saudáveis

09/11/2014 02:59 - Atualizado em 25/11/2016 12:45

Veja como fazer em casa 4 receitas do Mato Grosso

Filé de pintado ao molho de camarão é uma das deliciosas receitas do Mato Grosso.

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Redação

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As receitas do Mato Grosso envolvem os peixes da Região Centro-Oeste. Conheça o Filé de pintado ao molho de camarão, Salada de pacu seco, Francisquito e o Doce de caju, quatro receitas do Mato Grosso.

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4 receitas do Mato Grosso

Filé de pintado ao molho de camarão

Ingredientes:

1 kg de filé de pintado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 xícara de farinha de rosca
½ litro de óleo para fritar
1 xícara de molho de tomate
500 gramas de camarão
2 colheres de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassado
200 gramas de mussarela fatiada.

Modo de Preparo do Peixe:

Coloque o sal e o limão sobre o filé de pintado. Envolva-o com farinha de rosca e frite-o em óleo quente.

Modo de Preparo do Molho:

Coloque o azeite, a cebola e o alho dentro de uma panela. Deixe fritar até que fiquem dourados. Acrescente o camarão, o sal e o molho de tomate. Deixe cozinhar até que fique cremoso.

Montagem:

Em uma forma de vidro, coloque o peixe e uma camada de molho. Faça isso até que o peixe termine. Finalize uma das mais saborosas receitas do receitas do Mato Grosso com queijo mussarela. Deixe no forno até que o queijo derreta.

Salada de pacu seco

Ingredientes:

500 gramas de Pacu Seco Dessalgado
400 gramas de feijão branco ou feijão de corda
1 cebola média picada
2 ovos cozido e picado
Sal
Cheiro verde picado
5 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque o feijão branco. Cozinhe com água e sal por 15 minutos. Em uma tábua limpe o peixe e tempere com limão. Deixe o peixe cozinhar por 15 minutos em água. Em um refratário, misture o feijão branco, o peixe, o cheiro verde, o azeite, a cebola e os ovos cozidos.

Francisquito

1 kg de trigo
½ kg de açúcar
250 gramas de margarina ou banha de porco
5 ovos
Sal a gosto
1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o açucar e a banha dentro de uma tigela. Acrescente os ovos, o sal e a colher de bicarbonato. Misture bem. Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa do francisquito em formato de meia lua. Deixe no forno médio 180ºC por 20 minutos. O biscoito estará pronto quando estiver dourado. O francisquito é uma das receitas do Mato Grosso que as crianças adoram.

Doce de caju

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água
¼ de xícara de suco de limão
20 cajus maduros

Modo de Preparo:

Uma das receitas do Mato Grosso para a sobremesa. Tire as cascas do caju e com a ajuda de um palito faça furos em toda a sua volta. Aperte o caju. Dentro de uma panela, coloque 1 litro de água e os cajus amassados. Acrescente também o suco de limão. Deixe a mistura ferver por 10 minutos. Em outra panela, coloque a água e o açúcar. Finalize adicionando os cajus. Deixe cozinhar por 2 horas. No final, a calda estará dourada e grossa.

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