Receitas Saudáveis

07/12/2014 01:58 - Atualizado em 09/12/2016 07:24

Veja como fazer 5 receitas de Rondônia

Bolo com Creme de Cupuaçu é uma das tradicionais receitas de Rondônia.

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Redação

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As receitas de Rondônia são saborosas e muito práticas. Descubra como preparar Picles de Palmito, Leitão Assado à Bairrada, a Cocada de Castanha, o Tucunaré Assado e o Bolo com Creme de Cupuaçu.

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5 receitas de Rondônia

Picles de Palmito

Esta é uma das receitas de Rondônia mais fáceis de preparar. O Picles de Palmito pode ser consumido misturado à salada.

Ingredientes:

Palmito
Vinagre incolor
Sal
Tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o palmito em pedaços. Leve ao fogo e ferva com água. Quando estiver mais mole, retire do fogo e deixe ficar morno. Coloque o palmito dentro de um pote de vidro com ⅓ de água e ⅓ de vinagre. Coloque sal e espere 5 dias para consumir.


Leitão Assado à Bairrada

Ingredientes:

1 leitão
10 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de pimenta do reino
Ramos de salsinha
100 g de toucinho
100 g de banha
3 folhas de louro
Azeite
Vinho branco seco.

Modo de Preparo:

Limpe o leitão. Faça furos em toda a sua volta. Dentro do liquidificador, bata o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro. Coloque azeite até que comece a ficar parecido com uma maionese. Passe em volta do leitão o creme que você preparou. Lave ao forno e de vez em quando jogue uma pequena quantidade de vinho. Quando estiver pronto, corte a barriga e retire todo o líquido que está lá dentro. Sirva com quaquer uma das receitas de Rondônia de farofa.


Cocada de Castanha

Esta é outra das práticas receitas de Rondônia que você vai adorar aprender.

Ingredientes:

1 kg de castanha
1 kg de açúcar
5 cravos.

Modo de Preparo:

Bata a castanha no liquidificador. Se precisar, coloque um pouco de água para bater. Leve a castanha para uma panela e coloque o açúcar, a água e os cravos. Mexa a mistura até que ela comece a soltar do fundo da panela. Quando estiver bem grosso, desligue o fogo e coloque sobre uma tábua. Corte em pedaços e espere ficar duro.

Tucunaré Assado

O tucunaré assado é uma das mais deliciosas receitas de Rondônia.

Ingredientes:

Um tucunaré médio já limpo
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsa picada.

Modo de Preparo:

Passe limão em toda a volta do peixe. Acrescente sal e pimenta. Coloque o alho, a cebola, o tomate, sal, pimenta e a salsa dentro de uma tigela. Misture bem e coloque dentro do peixe. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Após o fim dos 30 minutos, retire o papel e deixe o peixe ficar dourado.

Bolo com Creme de Cupuaçu

Esta é uma dica especial para o fim de semana.

Ingredientes:

250 g de massa de cupuaçu
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 xícaras de açúcar
400 g de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 coco ralado.

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar, a manteiga e as gemas dentro de uma tigela. Misture bem até que fique cremoso. Acrescente o leite, as claras em neve, o fermento e o trigo dentro da mesma tigela. Separe uma forma e unte-a com manteiga e farinha. Coloque a massa que você preparou e leve ao forno por 30 minutos. Quando estiver pronto, tire do forno e recheie o bolo com o creme de cupuaçu. Ele deve ser preparado antes. Polvilhe coco ralado por cima.

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