Receitas Saudáveis

22/12/2016 10:15 - Atualizado em 24/04/2017 02:24

Três opções de receitas de Natal light para a sua ceia

Confira algumas sugestões de pratos para a sua ceia

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Redação

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Uma saborosa ceia é parte essencial na celebração de Natal. E manter a dieta em uma ocasião como esta é um verdadeiro desafio. Mas para você se deliciar com os pratos, sem deixar a boa forma de lado, preparamos algumas sugestões de receitas de natal light que prometem fazer sucesso à mesa.

Receitas de Natal light

Confira três opções de receitas saborosas e com poucas calorias, para você se deliciar na noite de Natal. Escolha o seu prato preferido e bom apetite:

Peito de peru ao molho de laranja e mel com amêndoas laminadas

Ingredientes:

• ¾ de xícara de suco de laranja.
• 2 colheres de suco de limão siciliano.
• 1/4 xícara de azeite.
• 1/2 xícara de mel orgânico.
• 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia.
• 1/2 colher (chá) de pimenta cayena.
• 1 colher (chá) de curry em pó.
• 1/2 colher (chá) de páprica.
• 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso.
• 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.

Como fazer

Em um recipiente, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica. Cubra o peru e deixe marinar na geladeira por um dia.

1. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
2. Sele os peitos de peru com azeite em uma frigideira;
3. Coloque o peito de peru em uma assadeira. Leve ao forno e asse até ficar bem cozido no centro;
4. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho;
6. Regue os peitos de peru e sirva.

Dica:
Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.

Farofa sem glúten

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de cebola picada
• 4 colheres (chá) de margarina light derretida
• ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
• 1 colher (sopa) de nozes partidas
• 1 colher (sopa) de amêndoas partidas
• 1 colher (sopa) de castanha portuguesa picada
• 1 colher (sopa) de uvas-passa

Como fazer

Em uma frigideira, doure a cebola na margarina. Adicione a farinha e mexa bem até ficar tostada. Acrescente as frutas secas e mexa.

Rabanada light

Ingredientes

• 1 pão para rabanada
• 200g de uvas-passa
• 400 ml de leite fresco
• Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
• 2 ovos
• Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Ferva o leite com a baunilha. Acrescente as uvas-passa e deixe-as amolecer. Bata no liquidificador e coe.
2. Corte o pão em fatias, passe os dois lados do pão no leite e, em seguida, no ovo batido.
3. Ponha papel manteiga numa assadeira e coloque os pães.
4. Asse em forno a 200ºC até dourar dos dois lados.
5. Ao retirar do forno, passe na mistura de açúcar mascavo com canela.

Gostou das opções? Além de saborosas e light, elas ainda são práticas de fazer! E para conferir outras receitas, não deixe de acompanhar o Vivo Mais Saudável!

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