Receitas Saudáveis

10/02/2016 04:00 - Atualizado em 02/12/2016 09:11

Transforme sua refeição com 3 receitas de farofa saudável

Os ingredientes são fontes de vitaminas e de fibras essenciais para a saúde.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Perfeita para o churrasco ou numa carne grelhada, a farofa pode ficar mais saudável com os ingredientes certos. As opções a seguir levam sementes e temperos que garantem um prato tão saboroso quanto nutritivo. Gostou da ideia? Então veja como preparar três opções.

farofa

Farofa de linhaça e castanha

A linhaça é fonte de fibras, magnésio, fósforo e zinco. É vantajosa para quem deseja emagrecer e também traz benefícios para o coração.

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de semente de linhaça triturada

- ½ xícara de chá de farelo de arroz

- ½ xícara de chá de farelo de aveia

- ½ xícara de chá de gergelim torrado

- 2 xícaras de chá de mix de castanhas (castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, nozes, avelã e amendoim)

- ½ xícara de chá de semente de melão torrada.

Modo de Preparo:

Espalhe todos os ingredientes em uma forma e leve para o forno em temperatura média por 15 minutos. Retire e aguarde esfriar. Leve para o liquidificador e bata bem. Deve virar uma farinha fina. Guarde em um pote plástico.

Farofa de quinoa e gergelim

Contém proteínas, gorduras e carboidratos na medida. É também fonte de fibras e aliada para quem deseja regular o funcionamento do intestino.

Ingredientes:

- 100g de quinoa em flocos

- 100g de gergelim torrado

- 100g de castanha-do-pará

- 50g de semente de girassol

- 30g de cúrcuma em pó

- 20g de semente de chia

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picada

- 2 colheres de manteiga

- 50g de goji berry hidratada

- Sal.

Modo de Preparo:

Junte a quinoa, o gergelim, a castanha, a semente do girassol, a cúrcuma e as sementes de chia no liquidificador. Bata bem. Frite a cebola e o alho em uma frigideira com manteiga. Quando estiverem douradinhos, acrescente a farinha do liquidificador e as goji berries. Finalize com sal. Mexa e guarde em um pote vedado.

Farofa de banana-verde temperada

Essa opção é sem gorduras e ajuda no reforço da imunidade. Tem fibras, carboidratos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de banana-verde

- 1 xícara de chá de farinha de mandioca

- 1 colher de sopa de semente de chia

- 1 colher de sopa de manjericão seco

- 1 colher de sopa de orégano seco

- 1 colher de sopa de semente de girassol

- 1 colher de chá de cominho em pó.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Guarde em um recipiente vedado.

Qual dessas opções de farofa parece a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
churrasco
banana-verde
linhaça
quinoa

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ