Receitas Saudáveis

24/05/2015 11:29 - Atualizado em 08/12/2016 11:28

Torta de legumes: Prepare 2 receitas saudáveis

A torta de legumes de liquidificador é livre de glúten e lactose.

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Redação

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Uma torta salgada sempre cai bem. Com recheios incorporados na massa macia e temperada, as receitas de torta de legumes entram como opção fácil para agradar a jovens e adultos. Veja como preparar uma opção de liquidificador, indicada para celíacos e intolerantes à lactose. Confira também como fazer uma quiche de legumes tradicional.

torta de legumes

Torta de legumes de liquidificador

A torta de legumes leva atum, um peixe rico em proteínas. Para substituir o produto animal e tornar a receita vegetariana, utilize brócolis triturado.

Ingredientes da Massa:

- 3 ovos

- 1 xícara de água

- ¼ de xícara de óleo

torta de legumes- ¼ de xícara de azeite de oliva

- 1 dente de alho grande

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Ingredientes do Recheio:

- 1 lata de atum conservado em água

- 1 cenoura grande ralada

- ¼ de xícara de azeitonas picadas

- 1 lata de seleta de legumes

- Orégano para polvilhar.

Modo de Preparo:

Separe o fermento. Misture todos os demais ingredientes da massa em uma tigela. Leve essa mistura para o liquidificador. Em seguida, jogue o fermento.

Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite de oliva e um pouquinho de farinha. Espalhe o recheio da torta de legumes e finalize com o resto da massa. Para preparar o recheio, basta misturar todos os ingredientes numa vasilha, com a ajuda de uma colher grande.

Leve a torta de legumes para o forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver fria, desenforme e corte em quadradinhos.

Quiche de legumes

A quiche de legumes leva ingredientes com glúten e lactose, mas pode ser adaptada. Para transformar a receita, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz. Em vez de apostar nas versões clássicas de creme de leite e iogurte, prefira as alternativas de soja.

Ingredientes da Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- ½ colher de chá de sal

- ½ xícara de margarina

torta de legumes

- ½ xícara e 2 colheres de sopa de água.

Ingredientes do Recheio:

- 1 cenoura picada

- 1 abobrinha picada

- ½ couve-flor picada

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

- 4 ovos

- 1 lata de creme de leite

- 1 copo de iogurte.

Modo de Preparo da Massa:

Coloque a farinha, o sal e a margarina em uma tigela. Misture com a ponta dos dedos. Pouco a pouco, vá adicionando a água. Quando a massa estiver grossa, sove-a com as mãos. Cubra a vasilha com um pano por aproximadamente 40 minutos. Após esse período, abra a massa com o rolo.

Unte a forma com azeite de oliva e farinha. Forre a forma com a massa. Faça furos na massa com um garfo.

Modo de Preparo do Recheio:

Coloque azeite de oliva em uma frigideira. Quando estiver quente, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue e acrescente a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Finalize temperando com sal e pimenta. Bata no liquidificador todos os ingredientes que sobraram.

Montagem:

Espalhe o recheio na forma e finalize acrescentando a mistura do liquidificador. Leve a torta de legumes para o forno por aproximadamente 40 minutos. Retire e, quando estiver fria, desenforme com cuidado.

Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Gostou das receitas? Conte para nós! E não esqueça que sempre tem dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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