Receitas Saudáveis

19/12/2015 06:00 - Atualizado em 04/12/2016 12:53

Tenha uma ceia saudável com 2 receitas de tender de Natal

A carne natalina ajuda a compor uma ceia saborosa e festiva, mas sem pesar na balança.

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Redação

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Ao contrário de diversas opções feitas com porco, o tender de Natal é considerado uma carne magra. Figurinha carimbada na noite de 24 de dezembro, esse prato pode ser decorado com cravo, calda de frutas ou abacaxi.

Para preparar uma ceia saudável e light, confira a seguir duas opções de tender. Escolha a sua favorita e boas festas!

tender de natal

Tender de Natal agridoce

Ingredientes:

- 1 tender bolinha

- 1 xícara de chá de suco de laranja

- 1 xícara chá de mel

- 1 colher chá de alecrim fresco

- 1 colher chá de ervas finas secas

- Sal a gosto

- Margarina para untar

- 1 laranja em rodelas

- ½ xícara de chá de cerejas em calda.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o tender, o suco de laranja, o mel, o alecrim, as ervas e o sal. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora. Após marinar, leve a uma forma untada e regue com o caldo que sobrou.

Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 40 minutos. Depois, retire o alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Regue com o caldo para deixar temperado e úmido. Retire o tender de Natal do forno e sirva em uma travessa. Decore com as cerejas em calda.

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Tender de Natal com chutney de abacaxi

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ cebola roxa picada

- 1 dente de alho picado

- ½ colher de café de pimenta vermelha picada

- 1 colher de chá de gengibre ralado

- ½ colher de chá de curry em pó

- Suco de 1 limão grande

- ½ pimentão vermelho picado

- ½ pimentão verde picado

- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos

- 1 abacaxi sem casca cortado em cubinhos

- ½ xícara de chá de uvas-passas brancas

- ¾ de xícara de chá de açúcar

- Sal a gosto

- 1 tender bolinha de 1kg fatiado

- 20g de manteiga gelada cortada em cubinhos.

Modo de Preparo:

Derreta uma colher de sopa de margarina e adicione a cebola roxa, o alho, a pimenta e o gengibre. Doure bem. Em seguida, coloque o curry em pó e o suco de um limão. Adicione os pimentões, as maçãs, o abacaxi, as passas e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue quando o líquido tiver evaporado.

Pegue uma fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi e enrole. Repita essa operação com todos os pedaços. Espalhe-os em uma forma para bolo inglês forrada com papel-alumínio. Salpique a manteiga picada por cima. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Desenforme e sirva quente.

Gostou das receitas de tender de Natal? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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