Receitas Saudáveis

15/10/2015 07:45 - Atualizado em 05/11/2016 02:32

Temperaturas em alta! Prepare 3 saladas de verão

Aproveite a temporada de calor para saborear pratos leves e refrescantes.

POR

Redação

  • +A
  • -A

As temperaturas estão subindo e a temporada de calor pede refeições leves e refrescantes para curtir ao máximo as férias. As saladas de verão prometem trazer muito sabor e saúde para a sua alimentação, além de garantir um abdômen mais sequinho para você desfilar pela praia.

3 receitas de saladas de verão

Confira a seguir três receitas saborosas e nutritivas para você deixar os dias de verão ainda mais especiais. Confira nossas sugestões e inove no cardápio da semana!

prato com saladas de verão

Salada ao pesto de hortelã

Ingredientes:

- 2 pés de alface

- 2 peras

- 1 colher de chá de açúcar

- 2 paus de canela

- 150g de queijo fresco cortado em cubos

- 2 maços de hortelã

- ½ maço de salsinha

- ½ xícara de chá de azeite

- ⅓ de xícara de chá de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Descasque e corte as peras ao meio. Remova as sementes e leve as frutas a uma panela com água fria. Adicione o açúcar e a canela e cozinhe até que as peras fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e fatie.

Lave e seque as folhas de alface.  Disponha-as no fundo de um prato. Por cima, espalhe o queijo e as fatias de pera. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Use o molho para regar a salada e sirva em seguida.

Salada Caesar

Ingredientes da salada:

- 100g de filé de frango grelhado e cortado em tiras

- 100g de alface americana rasgada

- 100g de croutons

- 20g de parmesão em lascas

Ingredientes do molho:

- 250g de maionese

- 250g de azeite

- 1 xícara de chá de salsinha

- 250g de creme de leite

- 100g de parmesão

- 1 colher de sopa de alho triturado.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Quando obtiver um creme homogêneo, reserve. Faça um montinho com a alface no centro de uma travessa. Junte as tiras de frango por cima. Derrame o molho e, para finalizar, espalhe queijo parmesão. Sirva logo em seguida.

Saiba Mais
Freekeh: Conheça os benefícios do trigo verde
Molhos para salada dão um toque especial à sua receita
Pasta de ricota pode ser o curinga da sua cozinha

Salada de trigo mediterrânea

Ingredientes:

- 200g de trigo cozido

- 12 tomates do tipo cereja cortados em cruz

- 100g de ricota fresca cortada em cubos

- Rúcula a gosto

- Azeitonas pretas a gosto

- Manjericão desfolhado a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Azeite

- Suco de limão.

Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho na água por 12 horas. Após esse período, escorra e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Misture com os demais ingredientes, tempere a gosto e sirva. Você pode deixar a salada na geladeira para ela ficar bem fresquinha.

Para todas as receitas de saladas de verão, lembre-se de lavar bem as hortaliças. Além disso, fique atento na hora de escolher os ingredientes. Opte por aqueles com folhas mais verdes, brilhantes e tenras.

Qual dessas opções é a sua favorita? Conte para nós! E aproveite para conferir outras receitas saborosas aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receitas de salada
receitas de verão
cardapio saudável
dieta

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ