Receitas Saudáveis

02/03/2016 10:00 - Atualizado em 04/12/2016 08:13

Tabule: Experimente novos sabores para a dieta

Prato libanês é leve e refrescante, podendo ser servido como entrada ou acompanhamento.

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Redação

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Conhecido como símbolo da gastronomia árabe, o tabule é uma salada refrescante e deliciosa. Para quem gosta de inventar pratos leves e saborosos na dieta, essa receita tem tudo para conquistar. A combinação de sabores resulta em uma refeição marcante e rica em nutrientes. Que tal provar essa delícia? Confira três sugestões.

tabule no prato

Tabule tradicional

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de trigo para quibe

- 2 tomates grandes picados sem sementes

- 3 colheres de sopa de hortelã picada

- 3 xícaras de chá de água

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 2 pepinos japoneses picados

- ½ cebola média picada

- 2 colheres de sopa de azeite

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho na água por dez minutos. Escorra, aperte para retirar o excesso de líquido e reserve. Corte a cebola em pequenos pedaços e deixe de molho por aproximadamente cinco minutos, trocando a água três vezes. Reserve.

Em uma vasilha, misture bem o trigo, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o pepino, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor. Depois, forre uma travessa com folhas de alface, servindo o tabule por cima. Decore com hortelã e fatias de queijo meia cura. Sirva gelado.

Tabule verde

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de trigo para quibe

- ½ xícara de chá de água

- Suco de 1 limão

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 tomate picado em cubinhos

- ½ xícara de chá de hortelã picada

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- Cebolinha verde picada a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos. Use um pano limpo para escorrer, espremendo bem até que fique seco e solto. Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta. Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Misture esse molho com o trigo reservado e sirva.

Tabule de quinoa

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de quinoa vermelha

- 1 xícara de chá de salsinha picada

- 1 ramo de hortelã

- 1 tomate picado

- 1 cebola pequena

- Suco de 3 limões

- ⅓ de xícara de chá de azeite

- Sal marinho a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa com água e sal por cerca de 18 minutos em fogo baixo. Corte a hortelã e a cebola em pequenos pedaços. Numa tigela, junte o restante dos ingredientes. Adicione a quinoa, misture bem e sirva.

Conhece outras versões de tabule? Deixe um comentário e contribua para a troca de ideias! Aproveite para conferir outras dicas de receitas nutritivas aqui no Vivo Mais Saudável.

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cozinha árabe
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