Receitas Saudáveis

05/02/2016 06:00 - Atualizado em 15/11/2016 05:44

Surpreenda-se com 2 opções de receita vegana

Aprenda duas opções saborosas e livres de produtos de origem animal.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Uma receita vegana é caracterizada por não utilizar qualquer ingrediente de origem animal. Esse estilo de vida busca eliminar todas as formas de exploração de seres vivos, e isso influencia diretamente na dieta. Carnes, ovos e laticínios são proibidos.

Os cuidados dos veganos também se estendem aos cosméticos, que não podem ter sido testados em animais, e às peças de roupa, feitas sempre com fibras naturais. Se você admira essa filosofia, ou simplesmente é adepto de uma alimentação mais saudável, confira a seguir duas opções surpreendentes para o seu cardápio.

receita vegana sopa de ervilha

Receita vegana de sopa de ervilha com tofu

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho espremidos

- 4 batatas Asterix cortadas em cubos

- 1 xícara de cenoura sem casca picada

- 450g de ervilha seca

- 4 xícaras de caldo de legumes

- 450g de tofu macio

- 170g de espinafre fresco cortado em tirinhas

- 1 colher de sopa de manjericão seco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a batata, a cenoura e a ervilha. Jogue o caldo de legumes e aguarde ferver. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora.

Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Incorpore o creme à panela da sopa. Misture bem e acrescente o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais uma hora. Mexa mais uma vez e desligue. Sirva ainda quente.

receita vegana de bolo de chocolate

Receita vegana de bolo de chocolate

Ingredientes da massa:

- 4 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada

- 3 xícaras de açúcar

- 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar

- 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de sal

- 1 xícara de óleo

- 3 xícaras de água

- 3 colheres de sopa de baunilha.

Ingredientes do creme de chocolate:

- 200g de chocolate meio amargo

- 250g de tofu

- 1 colher de sopa de glicose de milho.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte duas formas redondas com chocolate em pó. Peneire todos os ingredientes secos da massa em uma vasilha. Adicione o óleo, a água e a baunilha. Misture delicadamente. Despeje nas formas e leve para assar por aproximadamente uma hora. Retire e desenforme quando estiver frio e reserve.

Para a calda, derreta todo o chocolate em banho-maria. Junte com o tofu no processador e bata até virar uma pasta cremosa. Adicione uma colher de sopa de glicose de milho. Leve para a geladeira.

Na hora da montagem, espalhe a calda sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade. Finalize com mais cobertura de chocolate.

Conhece outra receita vegana saborosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
veganismo
sopa de ervilha
bolo de chocolate
vegetarianismo

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ