Receitas Saudáveis

02/12/2014 04:14 - Atualizado em 01/12/2016 10:43

Sobremesa: Tapioca com coco e baunilha na cachaça

Receita de Carolina Sá via Coletivo Gourmet

POR

Redação

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Ingredientes:

- 150g de tapioca fina;

- 1 litro de leite (pode ser qualquer leite, de origem animal ou vegetal);

- 300ml de leite condensado OU 1 xícara de açúcar;

- 200ml de leite de coco;

- 100g de coco ralado seco ou fresco;

- 1 dose de cachaça com 1 colher de sopa de essência de baunilha (para fazer essência de baunilha em casa, reutilize a fava da baunilha sem as sementes e coloque-as em meio alcóolico para virar essência)

- Para polvilhar, prepare um mix de especiarias doces (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e cardamomo) ou use somente canela

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque todos os líquidos e misture bem. Adicione o coco e a tapioca mexendo sem parar com o fouet para não empelotar. Deixe a tapioca hidratar por 30 minutos, depois leve ao fogo, sem parar de mexer, por mais ou menos 20 minutos, ou até que comece a grudar no fundo parecendo com a consistência de um mingau. Disponha em potinhos e polvilhe com as especiarias/canela;

Leve para a geladeira e sirva gelado.

Dica: É sempre bom trabalhar com proporções e não gravar medidas, assim você sempre consegue fazer qualquer quantidade da receita. Neste caso, a proporção de tapioca para o leite é de 1/10. São 150g tapioca para 1,5L de líquido!

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