Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

16/02/2015 06:00 - Atualizado em 02/12/2016 08:38

Salada, salada, salada! Aprenda 4 receitas exóticas

Especialista em saladas ensina 4 receitas super diferentes, que levam até flores!

POR

Gizely Dall'Agnol

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Saladas são a melhor forma de unir ingredientes nutritivos para manter o cardápio saudável, mas, por comodidade, muitas vezes acabamos fazendo as mesmas receitas e cansamos dos sabores e texturas de sempre.

O Vivo Mais Saudável reuniu 4 receitas deliciosas, diferentes e coloridíssimas da nossa especialista em saladas Gizely Dall'Agnol para você fugir da rotina e, quem sabe, arrasar naquele jantar com os amigos!

Salada de hibiscos com molho thai

Ingredientes da salada:
3 flores de hibiscos
1 taça de espumante
1 maço de alface roxa
Lascas de queijo parmesão
½ xícara de funghi secchi

Ingredientes do molho:
½ pimenta dedo de moça
½ dente de alho
1 pitada de canela
1 pitada de sal rosa
2 colheres de vinagre de maçã
½ xícara de água
½ colher de chá de adoçante em pó

Modo de preparo:
Rasgue a alface e forre o fundo do prato com ela.
Lave os cogumelos e hidrate-os em água morna por 30 minutos.
Coloque as flores de hibisco para abrir dentro da taça de espumante, por 10 minutos.
Disponha as flores, os cogumelos e as lascas de queijo sobre a alface. 
Para o molho, misture tudo e bata com o mixer até a pimenta e o alho se desfazerem e regue a salada montada.

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Salada de flores ao molho de limão

Ingredientes da salada:
15 capuchinhas
150g de peito de frango desfiado
Sal marinho
Pimenta preta moída
1 cenoura
1 maço de agrião

Ingredientes do molho:
½ abacate
Suco de 1 limão
1 potinho de iogurte natural cremoso (sem açúcar)
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de sal marinho
2 colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na água, temperada com sal marinho e pimenta preta moída. Desfie e reserve.
Retire a base das capuchinhas e lave-as em água corrente.
Corte a cenoura em tirinhas finas.
Para o molho, bata tudo no liquidificador.
Forre o fundo do prato com a cenoura e o agrião. Coloque o frango e as capuchinhas por cima e regue com o molho.

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Insalata Dall’Amico

Ingredientes:
5 flores de abóbora
1 maço de alface crespa roxa
80g de queijo grana padano
5 fatias finas de salame italiano
10 alcaparras
1 fatia de abóbora fatiada em lascas
Azeite de oliva
Pimenta preta moída

Modo de preparo:
Dessalgue as alcaparras deixando-as de molho em água filtrada durante uma hora.
Lave as flores em água corrente e retire a base.
Corte o queijo, o salame e a abóbora em lascas grandes.
Forre o fundo do prato com a alface e as flores. Coloque por cima as lascas do queijo, do salame, da abóbora e as alcaparras.
Tempere com a pimenta preta moída e o azeite de oliva.

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Salada de pitaia ao molho de pimenta

Ingredientes da salada:
150g de salmão fresco
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de óleo de coco
½ pitaia (fruto de várias espécies de cactos, também conhecida como fruta-dragão)
1 maço de rúcula
6 castanhas de caju

Ingredientes do molho:
½ xícara de leite de coco caseiro (você vai precisar de 1 xícara de coco fresco e água mineral)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ pimenta dedo de moça
1 pitada de sal marinho
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta, e besunte-o com o óleo de coco. Leve ao forno embrulhado em papel alumínio por 20 minutos, a 200 graus.
Enquanto isso, lave a rúcula e escolha as folhas menores. Corte a pitaia em pequenas lâminas finas, usando um laminador.  Quando o salmão estiver frio, faça lascas grandes.
Para fazer o leite de coco caseiro você vai bater no liquidificador uma xícara de coco fresco com 1 xícara de água mineral, por 5 minutos.
Para o molho, corte a pimenta em rodelas fininhas e retire as sementes. Na hora de servir, junte todos os ingredientes e misture bem. Não prepare o molho com muito tempo de antecedência, senão ficará muito picante. (A dica para molhos bem misturados é colocar todos os ingredientes em um vidro com tampa, fechar e agitar bem!)
Forre o fundo do prato com a rúcula, disponha sobre ela as lascas de salmão, as lâminas de pitaia, as castanhas de caju e regue com o molho.

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