Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

11/05/2015 06:00 - Atualizado em 04/12/2016 02:46

Salada no pote, como assim? Aprenda esta delícia inusitada

A técnica é de dar água na boca, ainda mais com receita que leva quinoa e cúrcuma. Além de saboroso, o prato tem um toque diferente.

POR

Gizely Dall'Agnol

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Hummm... A salada no pote pode ter várias combinações. A blogueira de salada, Gizely Dall´Agnol ensina receita para quem quer se deliciar em casa ou levar para o trabalho.

Salada no pote

Ingredientes:

- 100g de peito de frango em tirinhas finas

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de cúrcuma

- 1 pitada de gengibre em pó

- 1 colher de chá de manteiga ghee

- 2 colheres de sopa de quinoa em grãos

- 2 colheres de sopa de moranga picada em cubinhos

- 2 colheres de sopa de vagens picadas

- 1 folha de pão de açúcar

Para o molho:

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de cúrcuma

- 1 pitada de gengibre em pó

- 1 pitada de pimenta preta moída na hora 

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico

- 1 colher de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de mel


Modo de preparo:

Tempere o frango com sal marinho, cúrcuma e gengibre em pó. Deixe descansar por 20 minutos;

Cozinhe as vagens e a moranga no vapor por 5 minutos, de modo que fiquem ao dente;

Deixe a quinoa de molho para fermentar, por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe em água fervente por 5 minutos no máximo. Escorra e reserve;

Doure o frango na manteiga ghee;

Lave e rasgue a folha de pão de açúcar em pedaços pequenos;

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira ou em um vidro de conserva reutilizado, feche bem e agite para misturar. Sirva em seguida;

Se levar a salada para o almoço no trabalho, leve o molho separado e adicione à salada na hora de almoçar.

Montagem:
Monte as camadas na seguinte ordem: quinoa, moranga, vagens, frango, pão de açúcar e molho.


Como fazer a manteiga ghee:

Leve 1 tablete de manteiga sem sal para derreter em banho maria, com fogo baixo por 5 a 10 minutos;

Vá retirando a camada de espuma que se forma na superfície, com o auxílio de uma escumadeira. Quando não fizer mais espuma, desligue e coe o líquido transparente com uma gaze ou um tecido fino;

Despreze a espuma retirada e os resíduos que ficarem depositados na gaze;

Armazene em um recipiente com tampa na geladeira. Utilize nas preparações normalmente;

A salada pode ser armazenada por 2 dias. 


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