Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

16/03/2015 06:00 - Atualizado em 13/11/2016 09:19

Salada de Verão: Clima da estação o ano todo com receitas deliciosas

Cores, frescor, leveza e sabor! Aprenda 4 receitas que refletem o clima da estação o ano todo.

POR

Gizely Dall'Agnol

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O Verão já está fazendo as malas e só volta no fim do ano! Que tal manter o clima de frescor e leveza durante o ano todo com estas últimas saladinhas de verão que nossa especialista Gizely Dall'Agnol preparou para você? Aproveite!

Salada Tropicaliente

Ingredientes:

1 maço pequeno de alface americana
1 maço pequeno de rúcula
1 maço pequeno de agrião
½ cebola roxa
1 colher de chá de adoçante em pó
½ laranja de umbigo pequena
½ cenoura
½ pepino japonês
4 pedaços de tomates secos
1 colher de chá de gergelim preto
1 colher de chá de gergelim branco
Suco de 1 laranja
Aceto balsâmico glazé
Azeite de oliva extra virgem
Pimentas em grão preta, branca e rosa, moídas
Sal rosa 


Modo de preparo:

Rasgue as folhas e tempere-as com azeite de oliva, sal rosa e pimenta.
Corte o pepino e a cenoura em lâminas finas, os tomates secos em tiras e pique a laranja em cubos.
Pique e refogue a cebola por 2 minutos, sem adicionar óleo. Acrescente o adoçante, a cenoura e a laranja. Refogue por mais 2 minutos, acrescente o suco de laranja e cozinhe por mais 2 minutos.
Coe o suco, reserve e coloque tudo para esfriar.
Toste o gergelim, rapidamente, sem adicionar óleo.
Arrume colocando o refogado, os tomates secos e o pepino sobre as folhas.
Regue com o suco de laranja e o aceto balsâmico. Finalize salpicando com o gergelim. 

Você está no seu peso ideal? Faça o teste e descubra!

Salada de cenouras coloridas

Ingredientes:

1 maço de chicória
3 cenouras (Escolha uma de cada cor – procure por cenouras roxas e amarelas!)
Sal rosa
Pimenta preta moída
1 colher de chá de óleo de coco
1 lata de atum em óleo
Alecrim seco
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de aceto balsâmico 

Modo de preparo:

Abra o atum, retire o óleo e deixe de molho em água.
Descasque e pique as cenouras em cubinhos e refogue-as no óleo de coco por uns 5 minutos no máximo, de forma que não percam a textura crocante. Tempere com sal rosa e pimenta preta moída.
Faça o molho misturando o suco do limão, a mostarda, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.
Rasgue as folhas e arranje-as no fundo do prato, temperando-as com metade do molho.
Sobre elas, disponha o atum, já escorrido, e as cenouras.
Regue com o restante do molho e salpique com alecrim. 

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Salada ao molho de manga

Ingredientes:

1 maço de agrião
2 colheres de sopa de blueberries desidratadas 
8 nozes 
½ manga
3 fatias de queijo branco
2 colheres de sopa de iogurte natural cremoso sem açúcar 
2 colheres de azeite de oliva extra virgem 
1 colher de sopa de mostarda 
3 colheres de manga picada 

Modo de preparo:

Corte a manga e o queijo em tirinhas.
Para o molho, bata o iogurte, o azeite, a mostarda e a manga picada com o mixer até ficar um creme homogêneo.
Forre o fundo do prato com o agrião, disponha as tirinhas de manga e queijo, coloque as blueberries, as nozes quebradas ao meio e regue com o molho.

Avalie seu condicionamento físico e melhore seus resultados! 

Salada com molho de manga e leite de coco

Esta saladinha deliciosa e colorida conta com uma variação do molho de manga acima, mas com leite de coco no lugar do iogurte!

Ingredientes:

1 cebola roxa pequena
1 cenoura pequena
1 punhado de agrião
½ pepino japonês
1 caixinha de atum em cubinhos
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de gergelim
½ manga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de leite de coco
Sal rosa
Pimenta preta moída

Modo de preparo:

Retire o azeite do atum, complete a caixinha com água e deixe de molho por 10 minutos. Depois deixe mais 5 minutos na água corrente.
Triture a cebola, corte a cenoura em lâminas e leve para dourar em uma frigideira antiaderente com o óleo de coco. O ponto deve ser al dente.
Lave o agrião, separe as folhas e reserve. Corte o pepino em lâminas.
Para o molho, bata a manga, o azeite, o leite de coco, o sal rosa e a pimenta preta no liquidificador.
Toste o gergelim em uma frigideira antiaderente.
Arrume o agrião no fundo e cubra com as lâminas de pepino, a cenoura com a cebola e os cubinhos de atum. Regue com o molho e salpique com gergelim.

Gostou das saladas da Gizely? Qual você vai experimentar primeiro?

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