Receitas Saudáveis

23/11/2015 12:08 - Atualizado em 07/12/2016 10:51

Salada de Natal: Aprenda 2 receitas e planeje sua ceia

O cardápio natalino, além de saboroso, conta com as cores típicas da época.

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Redação

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Uma salada de Natal deixa a ceia mais colorida e saudável. O prato pode até não ser tão cobiçado quanto o peru ou o panetone, mas certamente vai aguçar os olhos e o paladar dos seus convidados: basta caprichar na apresentação. Escolha ingredientes fresquinhos, prepare tudo no dia da festa e aproveite!

salada de natal no prato

Salada de Natal com lombo de bacalhau

Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau dessalgado

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 3 dentes de alho

- 1 cebola roxa

- 400g de batata bolinha cozida

- 200g de alface roxa

- 200g de agrião

- 18 tomates cereja

- 18 ovos de codorna

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino

- 18 azeitonas pretas sem caroço

- 2 colheres de sopa de salsa.

Modo de Preparo:

Lave as batatas, a alface, o agrião, os tomates, a cebola e o alho. Reserve.

Cozinhe o bacalhau em água fervente. Ele deve permanecer submerso por dez minutos. Em seguida, retire-o da água com a ajuda de uma escumadeira. Quando estiver morno, remova a pele e a espinha central. Desfie em lascas.

Mergulhe as batatas na água onde você cozinhou o bacalhau. Assim que estiverem al dente, retire. Cozinhe também os ovos de codorna. Remova as cascas. Corte o alho e a cebola em fatias finas. Rasgue a alface e a agrião em pequenos pedaços. Pique a salsa. Reserve

Em uma panela com quatro colheres de sopa de azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente as lascas de bacalhau, a salsa picada e a pimenta moída. Misture bem e desligue.

Disponha as lascas de bacalhau no centro de um prato. Em volta, espalhe o agrião, os tomates, as batatas, as azeitonas, a alface e os ovos de codorna cortados. Enfeite com as azeitonas, regue com um pouco de vinagre e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.

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Salada de Natal colorida

Ingredientes:

- 150g de alface crespa roxa

- 150g de agrião

- 16 tomates amarelos

- 8 tomates cereja

- ½ pimentão amarelo

- ½ pimentão vermelho

- 2 rabanetes

- 2 ovos cozidos

- 100g de nabo japonês.

Modo de Preparo:

Lave todos os vegetais com muito cuidado. Fatie os pimentões e reserve-os em uma tigela. Descasque os rabanetes e o nabo. Faça o mesmo com os ovos e corte-os ao meio. No fundo de um prato, espalhe a alface crespa, o agrião, os tomates cortados, os pimentões picados, o rabanete, o nabo e os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre.

Qual salada de Natal vai compor a mesa da sua ceia? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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24 de dezembro

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