Receitas Saudáveis

19/08/2015 01:13 - Atualizado em 27/11/2016 07:31

Salada de camarão: Prepare um prato requintado e saudável

A salada de camarão é uma dica suave para incrementar o cardápio diário.

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Redação

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Seja sete-barbas ou rosa, o camarão está em sua melhor fase. É durante o meio do ano que os preços estão bons e você pode apostar em receitas variadas. A salada de camarão, preparada com molhos e folhas verdes, é uma dica. Basta comprar o crustáceo em boas condições.

Para garantir escolhas certeiras, verifique se o corpo está firme e aderente. Fique de olho nas manchas escuras e amarelas, já que elas indicam decomposição. O aroma característico deve ser suave.

A salada de camarão pode ser servida durante o almoço ou o jantar, como acompanhamento ou prato principal. Ela vai bem com risoto de alho-poró e massas temperadas. As bebidas ficam de acordo com a sua preferência. Vale uma espumante, um vinho, sucos naturais e até mesmo água. Depois, é só escolher a sua receita favorita. Bom apetite! 

salada de camarao

Salada de camarão com molho de iogurte

Ingredientes da Salada:

- Folhas verdes

- 1 tomate cortado em gomos

- 6 aspargos

- 1 ovo cozido cortado em 4 pedaços

- ½ pepino japonês fatiado

- 4 rabanetes cortados em fatias

- Camarão

- Manteiga

- Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes do Molho de Iogurte:

- 1 dente de alho amassado

- ⅓ de xícara de iogurte natural

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- Manjericão e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ajuda de uma colher. Reserve.

Leve os aspargos para cozinhar em água e sal por mais ou menos três minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o camarão. Tempere com sal e pimenta. Espalhe as folhas verdes em uma saladeira. Jogue os aspargos, os tomates, os ovos, as fatias de pepino e o rabanete. Arrume com cuidado os camarões sobre todos os outros ingredientes.

Finalize a salada de camarão com a quantidade de molho de iogurte que preferir.

Salada de camarão com grão-de-bico

salada de camarao

Ingredientes:

- 500g de camarão pequeno

- 1 xícara e ½ de grão-de-bico cozido

- 1 colher de sopa de salsinha picada

- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado

- 5 folhas de alface mimosa

- 5 folhas de alface americana cortadas em tiras

- 5 folhas de alface crespa cortadas em tiras

- 10 folhas de mini rúcula

- 1 caldo de camarão

- 2 colheres de sopa de água morna

- 1 colher de sopa de vinho branco seco

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira. Jogue os camarões e refogue até que fiquem rosados. Retire do fogo, coloque em uma saladeira e espere esfriar. Acrescente o grão-de-bico, a salsinha, o pimentão, as alfaces e a mini rúcula.

Em uma tigela, amasse o caldo de camarão. Acrescente a água, o vinho e o restante do azeite. Misture até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Jogue o molho sobre a salada de camarão e leve para a geladeira até a hora de servir.

Gostou das dicas para uma alimentação saudável? Conte para nós! E lembre-se que o Vivo Mais Saudável sempre traz novidades para você inovar na dieta sem abrir mão de comer bem.

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