Receitas Saudáveis

05/12/2014 01:06 - Atualizado em 23/11/2016 08:57

Remojón Andaluz (Salada de Bacalhau com Laranja)

Por Coletivo Gourmet

POR

Redação

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Ingredientes:

500 g de lombo de bacalhau dessalgado

3 laranjas seletas

½ cebola roxa

100 g de azeitona preta sem caroço

4 ovos cozidos

100 ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau por uma noite, colocando-o de molho em água fria e troque essa água por ao menos 4 vezes.

Escalde o bacalhau em água fervendo por 5 minutos, tire as espinhas e desfie-o em lascas. Reserve.

Cozinhe os ovos por 10 minutos e não deixe passar para que a gema não escureça. Descasque-os e reserve.

Despele as laranjas totalmente e corte-as em pedaços ou em rodelas e reserve.

Corte a cebola em juliana ou bem picada e reserve.

Para montar a salada, se colocam os ingredientes na seguinte ordem: laranja, cebola, o bacalhau, as azeitonas e os ovos cortados em gomos ou rodelas.

Regue generosamente com azeite extra virgem de boa qualidade.

Acrescente o sal e a pimenta a gosto.

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