Receitas Saudáveis

09/12/2014 02:30 - Atualizado em 07/12/2016 05:05

Receitas veganas: Veja como incluir 3 opções no cardápio

Saudáveis, saborosas e ricas em proteínas, as receitas veganas são opção para ceia.

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Redação

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O final do ano vem chegando e, como de costume, muitas famílias se reúnem para ceias regadas a muita comida gostosa e guloseimas diversas. Mas se você é daquelas pessoas que não dispensa a alimentação saudável e alternativa nem nesses momentos, as receitas veganas são uma boa opção.

Com nenhum ingrediente de origem animal, as receitas veganas criam a possibilidade de um cardápio diferente, mas não menos saboroso. Duvida? Então se supreenda ao provar um bolo de chocolate, yakisoba e também estrogonofe - três receitas fáceis de fazer.

receitas veganas

Veja 3 receitas veganas

As receitas veganas englobam alimentos como proteína de soja, extrato de soja e muita verdura e legumes. Confira como preparar três opções e se delicie!

1. Bolo de chocolate vegano

Ingredientes do bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara e ½ de água morna

2 colheres de cacau em pó

1 colher de fermento.

Ingredientes da cobertura:

1 xícara de açúcar

1 xícara de extrato de soja

1 xícara de água

2 colheres de cacau em pó

Modo de Preparo do bolo:

Coloque em uma tigela os ingredientes secos e misture o óleo. Aos poucos, junte a água e a colher de fermento. Misture bem e coloque dentro da forma. Deixe assar até que fique dourado por cima.

Modo de Preparo da cobertura:

Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por mais ou menos 3 minutos. Leve o conteúdo para uma panela e misture até que fique cremoso. Espalhe por cima do bolo.

2. Yakisoba vegano

Ingredientes:

1 pacote de macarrão de feijão ou arroz

1 xícara de cogumelos shitake

1 cenoura crua ralada ou ½ xícara de brócolis picado fininho

Óleo de gergelim para fritar

Modo de Preparo:

Corte os cogumelos em pequenas tiras. Dentro de uma frigideira, frite com óleo de gergelim. Em uma panela com água, ferva e coloque a massa. Dentro de uma outra panela, frite a massa com óleo de gergelim. Coloque todos os outros ingredientes junto na panela da massa.

3. Estrogonofe

Ingredientes:

½ litro de molho de tomates fino

2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas

1 xícara de cogumelos champignon fatiados em lâminas

1 xícara de leite de coco

1 cebola picadinha

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque o óleo. Deixe esquentar e acrescente a cebola e a proteína de soja. Quando estiver pronto, coloque o molho de tomate e os cogumelos. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Quando estiver bem cremoso, junte o leite de coco.

Muito além das receitas veganas

O veganismo é o estilo de vida que busca deixar de lado alimentos de origem animal, como carnes, leites, queijos, salsichas, ovos, mel, manteiga e alguns outros. Quem é vegano também não usa roupas de couro, seda e lã. Qualquer medicamento testado em animais ou produtos que contenham componentes animais na sua fórmula são excluídos.

Ao contrário do que muitos pensam, as receitas veganas são ricas em carboidratos e proteínas. O preconceito ligado a esse estilo de vida envolve a exclusão de carnes de animais da dieta, fazendo com que muitas pessoas acreditem que veganos só comem saladas e legumes. Como você pode ver nas receitas desse artigo, essa ideia é equivocada.

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