Receitas Saudáveis

26/10/2014 03:47 - Atualizado em 21/11/2016 10:44

Receitas do Piauí: Aprenda a fazer 4 delícias

Coentro, cebolinha verde e pimenta-de-cheiro integram as receitas do Piauí.

POR

Redação

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As receitas do Piauí apostam no uso de coentro, cebolinha verde, pimenta-de-cheiro e corantes naturais. A farinha de mandioca é outro ingrediente que está sempre na mesa de um piauiense.

Então, que tal explorar a gastronomia do Piauí em quatro receitas de dar água na boca?

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Receitas do Piauí

Maxixada

Ingredientes:

1kg de carne seca

½ kg de abóbora

½ kg de batata

½ kg de maxixe

Sal a gosto

Cebola

Tomate

Pimentão

Cheiro-verde

Manteiga de nata.

Modo de Preparo:

Separe a carne seca e corte em pequenos quadrados. Em uma frigideira com manteiga, refogue a cebola, carne, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Deixe cozinhando. Acrescente a abóbora, a batata e o maxixe em pedaços pequenos. Adicione água e deixe cozinhar. Uma das mais tradicionais receitas do Piauí, a Maxixada pode ser servida com o acompanhamento de arroz.

Capiau

Ingredientes:

1kg de carne-de-sol

½ kg de mandioca

Tempero seco

Alho

Cebola

Tomate

Pimentão e cheiro-verde

Modo de Preparo:

Uma das mais saborosas receitas do Piauí. Corte a carne-de-sol em quadradinhos. Tempere com alho, cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e o tempero seco de sua preferência. Coloque em uma frigideira e refogue. Coloque um pouco de água para criar o molho. Corte a mandioca em pedaços pequenos e coloque no molho. Deixe cozinhar até que fique mole.

Carneiro com Leite de Coco

Ingredientes:

1kg de carne de carneiro em pedaços

½ garrafa de leite de coco

Cheiro verde

2 tomates grandes picados

1 pimentão pequeno

1 cebola média

1 colher de chá de pimenta do reino moída

2 dentes de alho

Vinagre

Vinho tinto e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a carne, a pimenta do reino moída, o alho, o vinagre, o vinho tinto e sal dentro em um refratário. Deixe marinar por mais ou menos 1 hora. Coloque uma panela no fogo com um pouco de olho, colorau, os tomates picados, o pimentão e a cebola. Deixe refogar. Coloque a carne. Fique mexendo e colocando pequenas quantidades de água na receita. Coloque a tampa na panela. Finalizando uma das preferidas receitas do Piauí, acrescente o cheiro verde e o leite de coco. Mexa.

Pirão de Parida

Ingredientes:

1 galinha caipira cortada

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão picado

500 gramas de farinha de mandioca

Sal à gosto

Cheiro-verde á gosto

1 pimenta de cheiro

50 ml de vinagre

Pimenta do reino moída á gosto

3 dentes de alho.

Modo de Preparo:

Coloque a galinha, o sal, o vinagre, o alho e a pimenta do reino moida em uma tigela. Deixe marinar por uma hora. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados em pequenos pedaços. Coloque óleo em uma panela, deixe esquentar bem. Acrescente a mistura. Deixe a galinha refogar. Quando estiver dourada, adicione água e deixe cozinhar. Em um refratário, coloque farinha. Despeje o molho e o frango sobre a farinha. Sirva.

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