Receitas Saudáveis

15/02/2016 01:00 - Atualizado em 07/12/2016 01:56

Receitas de verão: Aprenda 4 opções saudáveis

Confira opções doces e salgadas para transformar a sua dieta.

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Redação

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A época de praia e calor pede lanches leves. As receitas de verão devem ser nutritivas, para você não perder o pique, mas também alimentar sem pesar no estômago. Apostar em ingredientes frescos é o segredo! Confira a seguir algumas opções doces e salgadas para você manter a dieta em dia e conquistar saúde e disposição na estação mais quente do ano.

mulher prova receitas de verão

2 receitas de verão salgadas

Salada mista com atum

Ingredientes da salada:

- 80g de alface americana picada

- 40g de alface crespa

- 40g de rúcula baby

- 100g de tomate caqui

- 10g de cebola fatiada em rodelas

- ½ lata de atum

- 4 azeitonas pretas

- 150g de palmito

- 30ml de aceto balsâmico

- 90ml azeite.

Modo de Preparo:

Misture os vegetais e o atum em uma travessa. Prepare um caldo com o balsâmico e o azeite. Regue a salada e sirva em seguida.

Pescada de verão

Ingredientes:

- 4 filés de pescada

- 1 mamão papaia grande

- 1 xícara de camarão-de-sete-barbas fresco

- 250ml de leite de coco

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 2 colheres de sopa de manteiga

- ½ cebola picada

- 1 dente de alho.

Modo de Preparo:

Coloque os filés de peixe em uma travessa e tempere com limão, sal e ervas a gosto. Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Despeje meia colher de manteiga em cada metade e acomode dois filés de pescada em cada uma. Cubra com papel-alumínio e leve para o forno em temperatura baixa por 20 minutos.

Misture o amido de milho com o leite de coco. Junte uma colher de manteiga, a cebola, o alho e o camarão em uma panela. Acrescente o leite de coco e mexa até ferver.

Retire o peixe assado do forno e regue com a mistura. Cubra com papel-alumínio e leve novamente para assar por 20 minutos. Sirva com arroz branco ou integral.

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Sorvete rápido de banana

Ingredientes:

- 1 banana

- 50ml de leite.

Modo de Preparo:

Deixe e a banana no congelador por cinco horas. Leve para o liquidificador e bata junto com o leite. Despeje em uma tigela e leve novamente para o congelador por 30 minutos. Sirva gelado.

Frozen de mamão

Ingredientes:

- 650g de mamão formosa

- 400g de iogurte natural desnatado

- 3 colheres de sopa de mel.

Modo de Preparo:

Descasque e pique o mamão. Deixe a fruta e o iogurte no congelador de um dia para o outro. Então, junte os três ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em taças e cubra com plástico filme. Congele por três horas. Sirva gelado.

Qual dessas receitas de verão parece a mais saborosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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