Receitas Saudáveis

05/12/2014 01:35 - Atualizado em 12/11/2016 08:43

Receita Portuguesa: Arroz de Pato

Por Coletivo Gourmet.

POR

Redação

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Ingredientes para o confit de pato:

8 coxas de pato

1 cenoura

1 alho-poró

2 galhos de salsão

1 anis estrelado

2 cravos da índia

1 kg de banha de porco

Sal grosso

Modo de Preparo do confit:

Corte os legumes grosseiramente e lave-os em água corrente.

Numa panela, cubra o fundo da panela com os legumes e as especiarias.

Arrume por cima as coxas de pato e coloque por cima a banha de porco e o sal grosso.

Leve ao fogo bem baixo por aproximadamente 3 horas ou até que a carne do pato solte do osso.

Após cozido, retire as coxas da gordura e, quando estiver frio, desfie grosseiramente.

Reserve a gordura e a carne desfiada.

Ingredientes para o arroz:

2 unidades de paio

200g de bacon

2 xícaras de arroz parboilizado

Carne do pato desfiada

100ml de gordura do confit de pato

1 molho de cheiro verde

Água

Sal

Modo de Preparo do arroz:

Numa panela grande, coloque a gordura do pato, refogue o bacon e o paio cortados em cubinhos.

Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

Coloque a água e o sal e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.

Quando o arroz estiver quase pronto, arrume o pato desfiado e o cheiro verde picado por cima.

Quando o arroz estiver pronto, misture e sirva imediatamente. 

(Rendimento: 12 porções)

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