Receitas Saudáveis

06/01/2017 11:09 - Atualizado em 21/01/2017 11:27

Receita: aprenda a fazer uma torta de limão funcional

Confira o passo a passo desta receita refrescante para o verão

POR

Redação

  • +A
  • -A

Com as altas temperaturas do verão, nada melhor do que se deliciar com uma sobremesa refrescante. E para quem busca uma receita prática e leve, nossa sugestão é uma torta de limão funcional.

Como fazer: torta de limão funcional

No vídeo desta semana, a chefe Camila Masullo ensina a fazer esta torta que não vai ao forno e leva alguns ingredientes poderosos para a saúde. Um exemplo disso é a amêndoa, que é considerada um superalimento. Isso quer dizer que ela possui uma alta concentração de nutrientes importantes para uma melhor qualidade de vida e para a prevenção de doenças.

Outro ingrediente saudável que se destaca na receita é o açúcar demerara. O produto fica entre o açúcar mascavo e o refinado e, por não passar por refinamento, conserva as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.

Ficou curioso para aprender a fazer a torta de limão funcional? Confira o vídeo:

Passo a passo da torta de limão funcional:

Se você perdeu algum detalhe do vídeo, confira o passo a passo para acertar na hora de preparar a receita:


Ingredientes:

Base


· 1 xícara de (chá) de amêndoas cruas
· 3/4 xícara (chá) de tâmaras sem caroço picados
· 1/4 xícara (chá) de damasco picados
· 1 colher sopa de coco queimado
· Raspas de limão
· Pitada de sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um processador e coloque em uma forma (de preferência desmontável) untada com óleo de coco.
Aperte bem com as mãos e suba para as laterais formando a borda.
Reserve.

Ingredientes:

Recheio:

· 3/4 de xícara (chá) de farinha de aveia
· 1 xícara (chá) de açúcar demerara
· 1/2 xícara (chá) de água fervente
· 2 e 1/2 xícaras de (chá) de castanhas de caju (coloque de molho por, no mínimo, 6 horas)
· 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
· 1/2 xícara (chá) de mel ou melado
· 1 xícara (chá) de suco de limão
· Raspas de limão

Modo de preparo:

Bata a água fervente com o açúcar no liquidificador por 3 minutos na potência máxima.
Acrescente a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas, ou ao freezer por 30 minutos.

Observação: a base deve estar bem consistente, com a cremosidade de um leite condensado gelado. Se não tiver, deixe mais tempo gelando.

No liquidificador, bata: as castanhas (sem a água), óleo de coco, mel, raspas e suco de limão.
Coloque em uma tigela e acrescente o creme que ficou na geladeira por 2 horas. Mexa.
Ponha o creme na massa e leve a torta para a geladeira por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.

Decore com finas fatias de limão e raspas.

Gostou da receita desta semana? A torta de limão funcional é uma opção prática e saudável para os dias de verão, sem precisar fugir da dieta. Não deixe de curtir o nosso canal no Youtube! Todas as semanas publicamos um vídeo novo sobre alimentação, beleza, saúde e atividades físicas.

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ

Veja Também