Receitas Saudáveis

05/04/2016 10:00 - Atualizado em 10/12/2016 12:03

Queijo nozinho e outras 2 receitas fáceis

As receitas com queijo são opções para variar o cardápio do fim de semana.

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Redação

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O queijo nozinho empanado não é uma receita muito saudável, mas toda dieta merece seu "dia do lixo", não é mesmo? Com moderação, é possível aproveitar esse e outros petiscos. Confira a seguir três receitas deliciosas.

queijo nozinho empanado

Queijo nozinho empanado

Ingredientes:

- 300g de queijo muçarela em formato de nozinho

- 1 xícara de chá de farinha de rosca

- 2 ovos

- Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo numa panela grande. Bata os ovos numa vasilha à parte. Em outro recipiente, despeje a farinha de rosca. Passe o queijo nozinho no ovo batido e, depois, na farinha.

Verifique se o óleo está bem quente. Distribua os pedaços de queijo em uma escumadeira. Frite-os até dourar. Se preferir, separe o queijo em grupos para controlar melhor o ponto de fritura.

Sirva o conteúdo em um papel toalha. Consuma ainda quente.

Salada de beterraba com queijo

Ingredientes:

- 4 beterrabas pequenas

- 150g de queijo minas em cubos

- ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

- Suco de 1 limão

- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon

- 1 colher de chá de mel

- Sal a gosto

- 4 xícaras de chá de folhas verdes variadas.

Modo de Preparo:

Junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel em uma tigela. Misture até obter um creme. Tempere com sal e leve para a geladeira.

Cozinhe a beterraba em uma panela com água por 25 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar. Descasque e corte em cubos irregulares.

Espalhe as folhas verdes em um refratário. Misture a beterraba e os pedaços de queijo minas. Finalize com o molho. Sirva logo em seguida.

Torta de queijo com azeitona

Ingredientes:

- 2 gemas

- 2 claras

- 1 xícara de chá de azeitona picada

- 2 tomate maduros sem sementes picados

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- 200g de queijo minas ralado

- 4 colheres de sopa de óleo

- ½ xícara de chá de água

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve. Junte os outros ingredientes em uma tigela. Acrescente as claras e despeje tudo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido e asse em temperatura média por 20 minutos. Retire assim que a torta estiver dourada. Sirva ainda quente.

Vai testar as receitas? Depois nos conte como foi o resultado! E aproveite para conferir as dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

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