Receitas Saudáveis

08/07/2014 09:30 - Atualizado em 02/12/2016 09:57

Que tal preparar um hambúrguer light? Temos 4 receitas para você

Você pode comer o hambúrguer light sem culpa e sem medo de atrapalhar a dieta.

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Redação

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O hambúrguer é uma comida difícil de deixar de lado em uma dieta. Mas há alternativas para mantê-lo por perto. Por isso, vamos apresentar abaixo quatro receitas de hambúrguer light bem fáceis de preparar.

4 receitas de hambúrguer light

Foto: Shutterstock

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O gosto vai ser quase o mesmo e você poderá comer sem culpa. Os hambúrgueres são feitos com ingredientes saudáveis e deliciosos. Confira - e sinta-se livre para combinar os ingredientes e usar o seu método preferido para assar ou fritar os hambúrgueres:

Hambúrguer light 1

Ingredientes:

- 400 g de carne magra moída

- 1 clara

- 1 colher (sopa) de semente de chia

- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça

- ½ cebola média em cubinhos

- ¼ de xícara (chá) de salsa picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo – ou então com óleo de canola.

Hambúrguer light 2

- 1kg de carne moída

- 1 cebola roxa média

- 1 clara

- 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos

- 1 col. (sopa) de sal

- 1 col. (sopa) de alho

- 1 tomate médio s/ sementes picado

- Cebolinha picada a gosto

- Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Utilize as mãos para misturar todos os ingredientes à carne moída. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas e comprima contra a bancada para obter o formato de hambúrguer. Asse em uma frigideira antiaderente. Essa receita rende 10 hambúrgueres grandes. Se sobrar você pode congelar e comer em outra ocasião.

Hambúrguer light 3

- 500g de carne moída

- 1 xícara de quinoa em flocos

- 1 gema

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados ou pasta de alho

- ¼ de xícara de coentro

- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente os ingredientes e mexa tudo até ficar um conteúdo homogêneo. Monte os hambúrgueres, fazendo bolinhas e depois aperte para formar um disco – ou então faça-os em formado de almôndegas. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres no forno, método que.

Hambúrguer light 4

- 400 gramas de peito de frango moído

- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia

- 1 clara de ovo

- 1 cebola pequena picada ralada

- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com um processador de alimentos e leve à geladeira por 30 minutos. Retire o conteúdo e modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado.

E aí, já escolheu sua receita ? Então deixe seu comentário!

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