Receitas Saudáveis

08/03/2016 05:00 - Atualizado em 07/12/2016 08:09

Prepare uma opção light de yakisoba

O yakisoba tradicional leva macarrão frito, o que pode transformar o prato em uma bomba calórica.

POR

Redação

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O yakisoba é um prato mais que confirmado em restaurantes de comida oriental. Ele costuma levar carne bovina, frango e cortes de porco embebidos em molho shoyu e acompanhados por macarrão e legumes. Será que essa mistureba toda é saudável e liberada na dieta?

Apesar de nutritiva, por conter proteínas e vitaminas, a receita deve ser consumida moderadamente. O preparo clássico envolve ainda a fritura do macarrão, além de uma boa quantidade de molho de soja, ingrediente temido pelos altos níveis de sódio. Mas não se preocupe: você pode aprender uma versão light dessa delícia.

yakisoba

Tudo sobre o yakisoba clássico

As informações valem para um prato de 100 gramas de yakisoba tradicional.

- Soma aproximadamente 270 calorias

- Contém 36 gramas de carboidratos, 12% da quantidade indicada para um dia inteiro

- Tem aproximadamente 8% de fibras

- É muito rico em gordura saturada: aproximadamente 20% da quantidade indicada para um dia

- É campeão em sódio: 520mg em apenas um pratinho. Nada bom!

A seguir, veja como preparar uma opção de yakisoba saudável e que pode ser adicionada à dieta sem medo. É fonte de proteínas, fibras e vitaminas, mas sem pesar na balança!

Receita de yakisoba light

Você ainda pode substituir alguns legumes e adicionar outros temperos. Escolha os que você mais gosta e deixe a receita com a sua cara!

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

- 150g de alcatra cortada em tiras

- 200g de filé de frango cortado em tiras

- 100g de couve-flor em pedacinhos

- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

- 1 xícara de chá de acelga picada

- 1 xícara de chá de brócolis

- 1 cebola média cortada em cubos

- 100g de champinhom 

- 1 pacote de macarrão

- ½ xícara de chá de shoyu.

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água. Junte a couve-flor, a cenoura, os brócolis e a cebola picada em uma panela com água e sal. Deixe ferver até que os ingredientes fiquem al dente.

Despeje o óleo de gergelim em uma panela wok e espere esquentar. Junte o frango e a carne bovina. Doure e acrescente os legumes cozidos. Adicione o shoyu e misture bem.

Complete com a acelga e tampe. Aguarde aproximadamente cinco minutos para que todos os ingredientes absorvam o sabor do molho de soja. Por fim, acrescente o macarrão e misture bem. Sirva ainda quente.

Curtiu a receita? Então experimente e conte o resultado para nós! Não se esqueça de compartilhar essa sugestão com os seus amigos, hein? E aproveite ainda para conferir como fazer outros pratos deliciosos aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
macarrão
legumes
cozinha oriental
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