Receitas Saudáveis

13/11/2015 11:44 - Atualizado em 08/12/2016 09:30

Prepare canelone de ricota para um almoço saudável

Aprenda também a fazer uma variação com peito de peru e varie o cardápio.

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Redação

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A gastronomia italiana é uma das mais apreciadas no mundo. As receitas ultrapassam fronteiras e fazem sucesso em todos os continentes, mas às vezes pesam na consciência. A solução é o canelone de ricota, uma versão mais light do prato tradicional. Se você está de olho na balança, veja como fazer.

canelone de ricota no prato

Canelone de ricota tradicional

A receita a seguir leva um molho preparado com condimentos especiais. Aproveite esse sabor marcante!

Ingredientes do canelone:

- 6 folhas de massa para lasanha pré-cozida

- 800g de ricota fresca

- 160ml de creme de leite

- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

- Azeite

- Sal.

Ingredientes do molho:

- 4 tomates sem semente e sem pele picados

- 1 cebola roxa picada

- 16 azeitonas pretas em lascas

- 400ml de azeite de oliva extravirgem

- Suco de 1 limão

- Pimenta dedo-de-moça picada

- Alcaparras

- Manjericão picado

- Coentro fresco picado

- Coentro em grãos 

- Pimenta-branca em grãos amassada

- Sal.

Modo de Preparo:

Esquente água com sal em uma panela. Cozinhe as folhas de lasanha por aproximadamente três minutos. Retire-as da panela e jogue-as em água com gelo para causar um choque térmico. Em seguida, seque cada uma com um pano.

Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite e a cebolinha. Mexa bem. Recheie as folhas de massa com a mistura, enrole e corte em pedaços.

Espalhe os canelones em uma forma untada com azeite. Leve para a geladeira por duas horas. Depois, asse por oito minutos em forno preaquecido em 200 graus. Quando o canelone de ricota estiver douradinho, retire e espere amornar.

Junte todos os ingredientes do molho em uma vasilha, misture bem e despeje por cima da receita. Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

[[saiba_mais]]

Canelone de ricota com peito de peru

Esse canelone de ricota usa o peito de peru no lugar da massa de lasanha. Veja como fazer.

Ingredientes:

- 200g de ricota fresca

- 8 fatias de peito de peru light

- 1 embalagem de molho branco pronto

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 2 colheres de sopa de tomate sem pele e em cubos

- Molho de tomate

- Sal

- Salsinha picada.

Modo de Preparo:

Amasse a ricota em uma vasilha. Acrescente a cebola e o tomate. Abra uma fatia de peito de peru e recheie com a mistura. Enrole em formato de canelone. Repita a operação até acabar com os ingredientes. Espalhe os rolinhos em um refratário e jogue o molho. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva ainda quente.

Gostou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
peito de peru
molho branco
pasta de ricota
itália

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