Receitas Saudáveis

20/02/2016 04:00 - Atualizado em 02/12/2016 07:24

Prepare 4 receitas de maionese de leite

As diferentes opções garantem sabores inusitados para o seu lanche.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Seja para passar no sanduíche ou para preparar uma salada, a maionese de leite é um dos curingas da culinária. Temperada e cremosa na medida certa, essa delícia combina com quase tudo.

É bom lembrar que a maionese caseira deve ser feita com alguns cuidados. Após o preparo, deve-se refrigerá-la imediatamente para garantir a integridade da receita. Assim, você aproveita apenas os ótimos sabores dessas quatro sugestões.

colher de maionese de leite com salada

Maionese de leite tradicional

Ingredientes:

- ½ xícara de leite

- 1 dente de alho triturado

- 1 pitada de sal

- Suco de ½ limão

- 2 xícara de óleo

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o sal e o limão no liquidificador. Bata bem. Tire a tampa pequena do liquidificador e vá adicionando o óleo. Você deve acrescentar aos poucos para que a mistura ganhe liga. Quando terminar, despeje em uma tigela e leve para a geladeira.

Maionese de leite com ricota

Ingredientes:

- 2 ovos

- 2 colheres de chá de mostarda

- 4 fatias grossas de ricota fresca

- 100ml de leite desnatado

- 2 colheres de chá de limão

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe os dois ovos. Assim que a água ferver, conte quatro minutos e desligue. Aguarde esfriar. Junte os ovos descascados, a mostarda, a ricota, o leite desnatado, o limão, o sal e a pimenta no liquidificador. Bata até que se transformem em pasta cremosa. Despeje em uma tigela e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Maionese de leite com cenoura

Ingredientes:

- 1 cenoura descascada e picada

- 4 colheres de sopa de leite desnatado gelado

- ½ xícara de chá de óleo de milho

- 1 colher de sopa de salsinha picada

- 2 pitadas de sal.

Modo de Preparo:

Junte a cenoura e o leite no liquidificador. Bata por um minuto. Aos poucos, vá adicionando o óleo. Deve se transformar em uma mistura cremosa. Acrescente a salsinha e o sal. Dê duas batidas finais e despeje em uma tigela. Leve para a geladeira por uma hora. Sirva a maionese gelada.

Maionese de leite com ervas

Ingredientes:

- 1 xícara de leite

- 2 colheres de vinagre

- 1 ramo de cebolinha

- 1 ramo de salsinha

- 1 pitada de orégano

- 1 pitada de sal

- 1 copo de óleo.

Modo de Preparo:

Junte o leite, o vinagre, a cebolinha, a salsa, o orégano e o sal no liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo em fio. Bata até que a maionese fique cremosa e firme. Leve para a geladeira.

Qual das receitas parece a mais interessante? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
condimento
maionese caseira
receitas rápidas
lanche

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ