Receitas Saudáveis

05/08/2015 09:05 - Atualizado em 05/12/2016 04:54

Prepare 3 receitas com salmão para um cardápio saudável

O peixe colabora para a saúde do coração e rende pratos nutritivos e saborosos.

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Redação

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As receitas com salmão não são apenas deliciosas, mas também bastante nutritivas. Assim como os demais peixes, o alimento oferece altos índices de ácidos graxos essenciais, dos quais o ômega 3 se destaca. Essa gordura poli-insaturada colabora na redução dos triglicerídeos séricos, contribuindo para o equilíbrio da pressão arterial.

Além disso, um estudo publicado no New England Journal of Medicine revelou que pessoas que consomem ômega 3 regularmente tem 81% menos chances de ter um ataque cardíaco. Isso porque o alimento colabora para aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol ruim (LDL).

Que tal adicionar esse alimento à sua dieta agora mesmo e provar algumas receitas com salmão?

receitas com salmao prato de salmao

Confira 3 receitas com salmão

Veja a seguir como incluir o salmão no seu cardápio com três receitas saudáveis e saborosas.

Salmão no forno

Ingredientes:

- 2 filés de salmão

- 2 dentes de alho picados

- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de manjericão seco

- 1 colher de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de pimenta-do-reino

- 1 colher de chá de salsa fresca picada

- 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Comece marinando o peixe. Misture o alho, o manjericão, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal, o suco de limão e o azeite de oliva em uma tigela. Posicione os filés de salmão em uma assadeira. Cubra com a marinada e deixe na geladeira por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando para o tempero penetrar bem.

Quando estiver próximo de assar, preaqueça o forno a 190 graus Celsius. Cubra os filés com papel-alumínio e asse por entre 35 e 45 minutos, ou até que o peixe possa ser espetado facilmente com um garfo. Você pode combinar o salmão com uma salada verde ou com arroz fresquinho.

Salmão ao molho de laranja

Ingredientes

- 1 posta de salmão com pele

- 1 colher de chá de molho shoyu

- ½ copo de suco de laranja

- 1 colher de chá de azeite

- 1 colher de sopa de nozes picadas

- 1 ramo de alecrim

- Ervas finas e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a posta separada em pedaços de papel-alumínio. Acrescente em cada uma sal, o molho de soja, o suco de laranja e as ervas finas. Você pode enfeitar o peixe com o alecrim

Envolva o salmão no papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura média ou alta por cerca de 20 minutos. Despeje o azeite e as nozes e deixe dourar. Retire a pele do salmão para servir.

Tartar de salmão

Ingredientes:

- 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura

- 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano

- Raspas de casca de limão siciliano

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 punhado de endro

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

receitas com salmao tartar de salmao

Modo de Preparo:

Retire as espinhas do salmão. Depois de limpo, corte em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada. Em uma vasilha, misture o peixe com o azeite e o endro. Adicione o suco do limão, as raspas da casca, o sal e a pimenta. Modele em um potinho e desenforme diretamente no prato, na hora de servir.

Pronto para experimentar? Não deixe de nos contar o resultado das suas receitas com salmão! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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