Receitas Saudáveis

23/06/2015 01:43 - Atualizado em 30/11/2016 12:06

Prepare 3 caldos quentinhos e saudáveis para o inverno

Aprenda receitas de caldos deliciosos e fáceis de preparar. Os pratos contêm legumes e outros alimentos nutritivos.

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Redação

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Quando chega o inverso e as temperaturas baixam, nada melhor que fazer pratos quentes para manter o corpo quentinho e também se deliciar. Os caldos são refeições típicas da estação, além de possuírem uma quantidade variada de legumes, o que os torna uma opção muito nutritiva, também.

Receita de caldos

Confira algumas opções de receitas e aprenda a preparar caldos de mandioquinha, moranga e couve.

Caldo de mandioquinha

Ingredientes:

- 300g de peito de frango cortado em pequenos cubos

- 200g de mandioquinha cortada em pequenos cubos

- 200g de batata cortada em pequenos cubos

- 2 xícaras de chá de macarrão do tipo conchinha

- 2 colheres de sopa de óleo

- Um sachê de sopa em pó sabor mandioquinha

- Sal e temperos a gosto

- Pão francês para acompanhar.

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão, desfie e reserve. Na mesma água do cozimento, adicione a mandioquinha e a batata, deixando cozinhar na pressão por cinco minutos. Depois, prepare o macarrão em uma panela apropriada até ficar al dente e reserve.

Após o cozimento da batata e mandioquinha, junte-as no liquidificador e bata por dois minutos. Quanto maior a quantidade batida, mais grosso ficará o caldo.

Por último, junte ao caldo o frango e o macarrão. Leve a fogo baixo, mexendo até ficar bem misturado. Para dar um toque especial, acrescente um preparo de sopa em pó de mandioquinha.

Caldo verde

Ingredientes:

- 400g de batata cortada em pequenos cubos

- ½ cebola cortada em pequenos cubos

- 3 dentes de alho picados

- 60g de paio cortado em rodelas

- 60g de linguiça calabresa cortada em rodelas

- 60g de couve mineira

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 2 caldos de legumes

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Em seguida, coloque as batatas e os caldos de legumes. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até as batatas ficarem macias.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite o paio e a calabresa até ficarem bem douradinhos e reserve. Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata até virar um creme. Depois, transfira a mistura de volta para a panela. Acrescente as linguiças e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

Por último, com o fogo desligado, coloque a couve picada e misture bem. Se o creme ficar muito grosso, pode alongar com um pouco de água quente.

caldos

Caldo de moranga

Ingredientes:

- 1 moranga de casca preta cortada em pequenos cubos

- 1 copo de requeijão

- 1 caixa de creme de leite

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 2 caldos de galinha

- 1 cabeça de alho picada

- Pimenta da jamaica, pimenta calabresa e sal a gosto

- Cebolinha e salsinha picada.

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a moranga com água e uma colher de sopa de sal. Em seguida, bata no liquidificador a moranga cozida e reserve. Depois, coloque uma colher de óleo em uma panela e frite o alho. Acrescente as pimentas e os caldos de galinha. Então, coloque o creme de moranga e o frango desfiado e deixe ferver.

Quando começar a fervura, acrescente o requeijão e o creme de leite. Mexa bem e desligue o fogo. Se quiser, jogue a salsinha e a cebolinha por cima quando servir.

Gostou das dicas receitas? Conte para nós a sua favorita! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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