Receitas Saudáveis

18/10/2015 08:36 - Atualizado em 24/11/2016 02:54

Prepare 2 saladas verdes e fique em forma para o verão

As saladas melhoram o trabalho intestinal e ajudam a prevenir doenças.

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Redação

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As broncas que os pais davam na infância faziam sentido. De acordo com pesquisas, a ingestão de saladas verdes nas refeições ajuda a regular o trato intestinal, contribuindo também para a prevenção do diabetes e da gastrite.

Aposte nas saladas verdes

Ricos em fibras, os vegetais folhosos contêm altos níveis de ferro e ácido fólico. Além de fornecer nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, eles auxiliam na prevenção de doenças cardíacas.

Se você ainda torce o nariz, o jeito é aprender a preparar saladas verdes saborosas e nutritivas. Confira a seguir duas receitas que, além de tudo, não vão pesar na sua balança.

saladas verdes de camarão

Salada de folhas com camarão

Ingredientes:

- 150g de rabanete

- 1 maço de funcho

- 30ml de azeite extravirgem

- 300g de camarão

- 3 limões-sicilianos

- ¼ de maço de alface americana

- ¼ de maço de alface crespa

- Sal a gosto

- Pimenta-da-Jamaica em grãos a gosto.

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Modo de Preparo:

Lave todas as folhas com cuidado. Fatie o rabanete em lâminas finas e reserve em água gelada. Rasgue o funcho em pedaços grosseiros. Em uma vasilha grande, tempere os camarões com sal e pimenta. Mexa até que todos estejam temperados. Em seguida, leve para uma frigideira aquecida com azeite. Refogue até que fiquem alaranjados.

Em um vidrinho, misture 30 mililitros de azeite e 10 mililitros de suco do limão-siciliano. Mexa bem. Junte todas as folhas em uma vasilha de vidro. Por cima, espalhe o rabanete fatiado e o funcho. Jogue o vinagrete de limão e decore com os camarões refogados. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta-da-jamaica.

saladas verdes de pera

Salada de folhas com pera

Ingredientes:

- 50g de avelãs picadas

- 4 colheres de sopa de sementes de girassol sem casca e torradas

- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça

- 4 xícaras de chá de folhas verdes

- 2 peras com casca cortadas em fatias finas

- ½ xícara de chá de queijo parmesão aos pedaços

- 1 colher de sopa de mostarda

- 6 colheres de sopa de azeite extravirgem

- Suco de 1 limão

- Sal a gosto 

- Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira quente, doure a avelã e a semente de girassol. Reserve. Espalhe as folhas lavadas sobre todo o fundo de uma saladeira. Por cima, jogue a pera e os pedaços de parmesão. Em uma vasilha à parte, junte a mostarda, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa e derrame sobre a salada. Finalize com a avelã e as sementes de girassol por cima.

Qual dessas saladas verdes vai ser a sua escolhida? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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