Receitas Saudáveis

06/04/2016 05:00 - Atualizado em 03/12/2016 06:59

Prepare 2 receitas saudáveis de refogado de legumes

O segredo para deixar o prato no ponto certo é não exagerar no molho de soja.

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Redação

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Pode não parecer o prato mais gostoso do mundo, mas um refogado de legumes bem feito fica tão saboroso quanto nutritivo. Essas receitas com gostinho de comida de vovó podem ser servidas puras, com arroz ou com massa integral. Um pouquinho de molho de soja também cai bem, mas cuidado: o shoyu é rico em sódio e deve ser consumido com moderação.

A seguir, veja como preparar duas versões do refogado de legumes e delicie-se.

refogado de legumes na panela

Refogado de legumes tradicional

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola em cubos

- 1 tomate sem pele e sem sementes picado

- 1 abobrinha em cubos

- 1 berinjela pequena em cubos

- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos

- 1 pimentão verde pequeno em cubos

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 3 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela wok. Coloque a cebola picada para refogar e mexa por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate e aguarde mais um pouquinho. Adicione a abobrinha, a berinjela e os pimentões. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e espere mais ou menos 30 minutos.

Retire a tampa e deixe cozinhar por outros dez minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa picada por cima. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir.

Refogado de legumes com frango

Ingredientes:

- 500g de frango picado

- 1 xícara de molho de tomate

- 1 cebola grande picada

- 1 dente de alho picado

- 2 tomates picados

- 1 abobrinha em cubinhos

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 3 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de Preparo:

Coloque azeite de oliva em uma frigideira e doure o frango. Mexa bem até que esteja no ponto. Leve para um processador e bata até desfiar. Reserve.

Despeje mais uma pequena quantidade de azeite na mesma panela utilizada para cozinhar a carne. Refogue a cebola e o alho até que os dois estejam dourados. Acrescente o frango e misture bem. Junte o tomate picado, o molho de tomate e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tampe o refogado e aguarde cozinhar. Estará pronto quando a abobrinha amolecer. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada. Sirva quente.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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