Receitas Saudáveis

22/11/2015 10:45 - Atualizado em 26/11/2016 09:38

Prepare 2 receitas com aveia para um cardápio saudável

A aveia contribui para uma alimentação mais equilibrada e saborosa.

POR

Redação

  • +A
  • -A

As receitas com aveia são grandes aliadas na hora de manter uma dieta mais saudável. Fonte de nutrientes, o cereal garante sensação de saciedade. Também ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue e do colesterol.

Receitas com aveia ajudam na dieta

A aveia ainda é fonte de carboidratos, responsáveis por fornecer energia ao longo do dia, e de proteínas, que contribuem para a recuperação dos tecidos do corpo. Outro destaque fica por conta da quantidade de fibras, que auxiliam na digestão.

Para deixar a sua alimentação diária ainda mais nutritiva e saborosa, confira duas opções de receitas com aveia.

receitas com aveia

Panqueca de aveia

Ingredientes da massa:

- 2 xícaras de chá de leite

- 2 ovos

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos

- 1 colher de chá de sal

- Margarina para untar.

Ingredientes do recheio:

- 300g de ricota amassada

- 150g de queijo parmesão ralado

- 450ml de creme de leite fresco

- 1 cebola pequena ralada

- Cebolinha picada a gosto

- Noz-moscada a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Quando o creme estiver homogêneo, despeje pequenas porções em uma frigideira untada e doure dos dois lados. Para o recheio, misture a ricota com metade do queijo parmesão, três colheres de sopa de creme de leite e cebola. Tempere com cebolinha, noz-moscada e sal a gosto.

Depois, basta rechear as panquecas e enrolar. Disponha-as em um refratário untado. Misture o creme de leite e o parmesão restantes para despejar sobre as panquecas. Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.

Saiba Mais
Dieta da aveia: Garanta 3 benefícios do cereal
Farinha de aveia contribui para uma dieta saudável
Inclua pão de aveia no seu café da manhã

Bolo de aveia, banana e iogurte

Ingredientes:

- 2 bananas maduras amassadas

- 2 ovos

- ½ xícara de chá de óleo

- ½ xícara de chá de açúcar mascavo

- ½ xícara de chá de farinha de trigo branca

- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

- ½ xícara de chá de aveia em flocos

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

- 1 pote de iogurte desnatado

- 1 colher de sopa de farinha de banana-verde.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Em outro recipiente, bata os ovos e o óleo com um garfo, adicione em seguida as bananas amassadas e mexa. Por fim, junte o iogurte, mexa e reserve.

Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em pó. Aos poucos, vá jogando os secos na primeira mistura, mexendo bem até formar uma massa homogêneaDerrame-a na forma e asse por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Qual dessas receitas com aveia parece mais saborosa? Deixe sua opinião nos comentários! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
cereal
panqueca
bolo
dieta

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ